avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная запеканка со свининой и маринованными огурцами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельная запеканка со свининой и маринованными огурцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
1 час 40 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Картофель 1,1 кг
  • Свинина 700 г
  • Репчатый лук 2 гол.
  • Маринованные огурцы 4 шт.
  • Сыр 150 г
  • Сметана 20% 1 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать не крупными кусками. Обжарить на сухой сковороде с добавлением перца и соли. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Лук обжарить на растительном масле. Добавить натертые на крупной терке маринованные огурцы. Пассеровать.
2
Добавить томатную пасту. Обжарить. На мясо выложить пережаренные овощи. Картофель отварить в подсоленной воде. Слить, добавить сливочное масло, размять. Вбить яйца и ещё раз размять.
3
Выложить поверх овощей. Смазать сметаной. Поставить в разогретую духовку на 25 минут при 200 градусах.
4
Достать, посыпать натертым сыром. Запекать ещё в течение 15 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями