
Картофельная запеканка со свининой и маринованными огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
1 час 40 минут
8 порций
Ингредиенты
- Картофель 1,1 кг
- Свинина 700 г
- Репчатый лук 2 гол.
- Маринованные огурцы 4 шт.
- Сыр 150 г
- Сметана 20% 1 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 60 г
- Яйца куриные 2 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать не крупными кусками. Обжарить на сухой сковороде с добавлением перца и соли. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Лук обжарить на растительном масле. Добавить натертые на крупной терке маринованные огурцы. Пассеровать.
2
Добавить томатную пасту. Обжарить. На мясо выложить пережаренные овощи. Картофель отварить в подсоленной воде. Слить, добавить сливочное масло, размять. Вбить яйца и ещё раз размять.
3
Выложить поверх овощей. Смазать сметаной. Поставить в разогретую духовку на 25 минут при 200 градусах.
4
Достать, посыпать натертым сыром. Запекать ещё в течение 15 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!!!



4.841799
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями