
Картофельная запеканка со свининой и маринованными огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
1 час 40 минут
8 порций
Ингредиенты
- картофель 1,1 кг
- свинина 700 гр
- репчатый лук 2 гол
- маринованные огурцы 4 шт
- сыр 150 гр
- сметана 20% 1 ст.л
- томатная паста 2 ст.л
- перец молотый по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло 2 ст.л
- сливочное масло 60 гр
- яйца куриные 2 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать не крупными кусками. Обжарить на сухой сковороде с добавлением перца и соли. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Лук обжарить на растительном масле. Добавить натертые на крупной терке маринованные огурцы. Пассеровать.
2
Добавить томатную пасту. Обжарить. На мясо выложить пережаренные овощи. Картофель отварить в подсоленной воде. Слить, добавить сливочное масло, размять. Вбить яйца и ещё раз размять.
3
Выложить поверх овощей. Смазать сметаной. Поставить в разогретую духовку на 25 минут при 200 градусах.
4
Достать, посыпать натертым сыром. Запекать ещё в течение 15 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!!!



4.841799
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями