
Куриная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Куриного фарша 1,2 кг
- Сухого хлеба без корки 4 ломт.
- Молока 150 мл
- Яйцо 1
- Луковица 1
- Свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу) 500 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Петрушки 1 пуч.
- Соль
- Раст. масло для обжарки грибов
- Черного молотого перца (факультативно) 1 щеп.
Шаги приготовления
1230
человек планируют готовить
1
Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными.
2
2-3 зубчика чеснока
3
Пучок петрушки
4
Соль
5
Раст. масло для обжарки грибов
6
Щепотка черного молотого перца (факультативно)
7
Как делать:
8
Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
9
Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
10
ДОбавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
11
Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем.
12
На него выкладываем грибы с луком.
13
Сверху - вторую половину фарша.
14
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
15
Запекаем 30 минут.
16
Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут.
17
Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.



4.891397
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями