avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная запеканка
Куриная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Куриного фарша 1,2 кг
  • Сухого хлеба без корки 4 ломт.
  • Молока 150 мл
  • Яйцо 1
  • Луковица 1
  • Свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу) 500 г
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Соль
  • Раст. масло для обжарки грибов
  • Черного молотого перца (факультативно) 1 щеп.

Шаги приготовления

1230
человек планируют готовить
1
Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными.
2
2-3 зубчика чеснока
3
Пучок петрушки
4
Соль
5
Раст. масло для обжарки грибов
6
Щепотка черного молотого перца (факультативно)
7
Как делать:
8
Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
9
Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
10
ДОбавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
11
Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем.
12
На него выкладываем грибы с луком.
13
Сверху - вторую половину фарша.
14
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
15
Запекаем 30 минут.
16
Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут.
17
Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями