avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная запеканка

Куриная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • ~1,2 кг. куриного фарша
  • ломтика сухого хлеба без корки 4
  • молока 150 мл.
  • яйцо 1
  • луковица 1
  • свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу) 500 гр.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • пучок петрушки
  • соль
  • раст. масло для обжарки грибов
  • черного молотого перца (факультативно) щепотка

Шаги приготовления

1230
человек планируют готовить
1
Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными.
2
2-3 зубчика чеснока
3
Пучок петрушки
4
Соль
5
Раст. масло для обжарки грибов
6
Щепотка черного молотого перца (факультативно)
7
Как делать:
8
Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
9
Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
10
ДОбавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
11
Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем.
12
На него выкладываем грибы с луком.
13
Сверху - вторую половину фарша.
14
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
15
Запекаем 30 минут.
16
Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут.
17
Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!