
Чикенбургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Сокорутова
8 шт
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 150 мл
- Дрожжи 4 г
- Сахар 15 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 15 г
- Соль 1 ч. л.
- Мука 320 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) 60 г
- Яичный желток для смазывания 1 шт.
- Кунжут 3 с/л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сделаем опару для теста 150 мл молока разогрейте, добавьте в него половину сахара и 4 г. Даем подойти. Яйца взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой соли, влейте опару.
2
Просейте муку и замесить тесто. Внимание больше муки в тесто не добавляем! Тесто получится липкая. Далее по кусочку вводим сливочное масло, каждый раз хорошо вымешивая. Накрываем тесто и ставим в теплое место. После того как тесто подросло, делим его на 8 частей. Тесто липкая, поэтому используем немного муки. Каждый кусочек округляем и кладем в противень.
3
Накрываем и даем подойти 30-40 мин. Затем взбейте 1 желток с 2 ст. л воды и смажьте поверхность. Посыпьте кунжутом. Выпекаем в разогретой до 190 °С духовке 20-25 мин.
4.792165
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)











































































