avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чикенбургер
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чикенбургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Сокорутова
8 шт
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
277
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 150 мл
  • Дрожжи 4 г
  • Сахар 15 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 15 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 320 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) 60 г
  • Яичный желток для смазывания 1 шт.
  • Кунжут 3 с/л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сделаем опару для теста 150 мл молока разогрейте, добавьте в него половину сахара и 4 г. Даем подойти. Яйца взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой соли, влейте опару.
2
Просейте муку и замесить тесто. Внимание больше муки в тесто не добавляем! Тесто получится липкая. Далее по кусочку вводим сливочное масло, каждый раз хорошо вымешивая. Накрываем тесто и ставим в теплое место. После того как тесто подросло, делим его на 8 частей. Тесто липкая, поэтому используем немного муки. Каждый кусочек округляем и кладем в противень.
3
Накрываем и даем подойти 30-40 мин. Затем взбейте 1 желток с 2 ст. л воды и смажьте поверхность. Посыпьте кунжутом. Выпекаем в разогретой до 190 °С духовке 20-25 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепты с теми же ингредиентами