
Яблочный штрудель из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Сегодня предлагаю приготовить штрудель из лаваша с яблоками и корицей. Такой штрудель...
45 минут
6-7 порций
Ингредиенты
- Тонкий лаваш (5030 см) 1
- Свежих яблока 3
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Ванильного сахара 10 г
- Панировочных сухарей 2 ст. л.
- Сырое яйцо 1
- Шоколада 20 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно подготовить начинку. Для этого вымытые яблоки разрезать пополам, удалить семена и очистить от кожуры.
2
Очищенные яблоки нарезать кубиками и отправить в сотейник с толстым дном;
3
К яблокам всыпать сахар, корицу, ванильный сахар;
4
Далее к ингредиентам добавить сливочное масло, хорошо перемешать, поставить на плиту на средний жар и довести массу до кипения ;
5
Как только яблочная смесь закипит, всыпать в неё панировочные сухари, перемешать;
6
Яблочную начинку готовить до загустения, а потом убрать с плиты и немного охладить.
7
Пока яблочная начинка остывает, нужно смазать слегка сливочным маслом противень и включить разогреваться духовку до 170 градусов;
8
Шоколад натереть на средней тёрке, отставить в сторону до необходимости;
9
В удобной ёмкости взбить вилкой яйцо и смазать лаваш;
10
И можно будет собрать штрудель. Остывшую яблочную начинку выложить равномерно на лаваш на 2/3 площади, оставляя не большое расстояние от края;
11
Затем аккуратно лаваш свернуть в рулет и переложить на противень;
12
Оставшимся взбитым яйцом смазать рулет и посыпать сверху тёртым шоколадом;
13
Будущий штрудель отправить в разогретую духовку для выпекания на 20 минут;
14
Готовый румяный штрудель вытащить из духовки и дать возможность остыть.
15
Затем штрудель нарезать на порционные кусочки и подать к столу 😁Приятного аппетита 😋



4.82080
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями