avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк Нью Йорк

Чизкейк Нью Йорк

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Из многообразия рецептов, в интернете, мне приглянулся этот. В процессе приготовления,...
1 ч 30 мин (без учета расстойки)
5+
15

Ингредиенты

  • Корж:
  • гр песочное печенье 250
  • гр сливочное масло 120
  • пряные специи (кондитерские) 0,5 ч. л.
  • Крем (тело торта):
  • гр сливочно творожный сыр, типа Филадельфия 750-800
  • гр сахарная пудра 220
  • гр ванильный сахар, или 3капли ванильной эссенции 10
  • яйца 3 шт
  • ст л лимонная цедра 1
  • сливки 33-35% 180 мг

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
У меня форма большая. Ориентируйтесь на свой объём.
2
Печенье поломать кусочками и измельчить в блендере в крошку.
3
Пересыпать крошку в глубокую ёмкость. Сливочное масло растопить. Добавить к печенью, хорошо перемешать.
4
Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить печенье в форму и хорошо утрамбовать, при помощи донышка стакана.
5
Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Вынуть форму, посыпать ещё горячий корж смесью кондитерских пряных специй. Оставить остывать.
6
Выложить сливочно-творожный сыр в чашу, добавить сахарную пудру. По желанию, ванильный сахар или ванилин. Аккуратно перемешать лопаткой или при помощи комбайна.
7
Ввести по одному яйца, после добавления каждого яйца, хорошо перемешивать, на низких оборотах, не насыщая крем воздухом. Добавить натертую на мелкой тёрке цедру лимона. Перемешать.
8
Влить сливки. Сливки вливать постепенно, хорошо перемешивая массу. Следить чтобы крем не стал слишком жидким. Форму с коржом, обернуть двумя слоями фольги.
9
Выпекать чизкейк будем на водяной бане. Поэтому подготовить глубокий противень с горячей водой, в который можно поставить форму с тестом. В духовке установить температуру 160 градусов. Крем переложить на корж и разровнять лопаткой. Выпекать 60-80 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
10
После выпекания оставить торт ещё на один час в духовке с приоткрытой дверцей. Затем, прямо в форме, затянуть чизкейк пленкой и отправить в холодильник на ночь.
11
По идее, у готового, ещё горячего чизкейка, слегка трясётся серединка, а края хорошо «схвачены». Но потом, когда он остывает, середина уплотняется. И время в холодильнике необходимо чтобы чизкейк полностью «созрел».
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
👉 👉 👉 Долгое приготовление, зато ооочень вкусно!
24 октября 2021 г.
Ответить
Да, ещё пока нет красивой фотографии. Но будет обязательно. 😃
24 октября 2021 г.
Ответить
@ALEX_76 Не сомневаю, что будет шикарное фото!😉😉😉
24 октября 2021 г.
Ответить
Я постараюсь. 😊🎂🍰
24 октября 2021 г.
Ответить
@ALEX_76 😋😊
24 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!