
Чизкейк Нью Йорк
Рецепт с фото пошаговый
Из многообразия рецептов, в интернете, мне приглянулся этот. В процессе приготовления,...
1 ч 30 мин (без учета расстойки)
5+
15
Ингредиенты
- Корж:
- Песочное печенье 250 г
- Сливочное масло 120 г
- Пряные специи (кондитерские) 0,5 ч. л.
- Крем (тело торта):
- Сливочно творожный сыр, типа филадельфия 750-800 г
- Сахарная пудра 220 г
- Ванильный сахар, или 3 капли ванильной эссенции 10 г
- Яйца 3 шт.
- Лимонная цедра 1 ст. л.
- Сливки 33-35% 180 мг
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
У меня форма большая. Ориентируйтесь на свой объём.
2
Печенье поломать кусочками и измельчить в блендере в крошку.
3
Пересыпать крошку в глубокую ёмкость. Сливочное масло растопить. Добавить к печенью, хорошо перемешать.
4
Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить печенье в форму и хорошо утрамбовать, при помощи донышка стакана.
5
Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Вынуть форму, посыпать ещё горячий корж смесью кондитерских пряных специй. Оставить остывать.
6
Выложить сливочно-творожный сыр в чашу, добавить сахарную пудру. По желанию, ванильный сахар или ванилин. Аккуратно перемешать лопаткой или при помощи комбайна.
7
Ввести по одному яйца, после добавления каждого яйца, хорошо перемешивать, на низких оборотах, не насыщая крем воздухом. Добавить натертую на мелкой тёрке цедру лимона. Перемешать.
8
Влить сливки. Сливки вливать постепенно, хорошо перемешивая массу. Следить чтобы крем не стал слишком жидким. Форму с коржом, обернуть двумя слоями фольги.
9
Выпекать чизкейк будем на водяной бане. Поэтому подготовить глубокий противень с горячей водой, в который можно поставить форму с тестом. В духовке установить температуру 160 градусов. Крем переложить на корж и разровнять лопаткой. Выпекать 60-80 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
10
После выпекания оставить торт ещё на один час в духовке с приоткрытой дверцей. Затем, прямо в форме, затянуть чизкейк пленкой и отправить в холодильник на ночь.
11
По идее, у готового, ещё горячего чизкейка, слегка трясётся серединка, а края хорошо «схвачены». Но потом, когда он остывает, середина уплотняется. И время в холодильнике необходимо чтобы чизкейк полностью «созрел».



4.98629
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)