avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветные блинчики

Цветные блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Самые обычные блины можно запросто превратить в праздничные, просто добавив им...
2 часа
5
3

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • вода 500 мл
  • соль, сахар по вкусу
  • мука примерно 700 г
  • Для цвета:
  • свекла отварная 1 шт
  • морковь сырая 1 шт
  • шпинат или пищевой краситель
  • растительное масло
  • Начинки:
  • сливочный сыр с зеленым луком
  • сливочный сыр с укропом и чесноком
  • сливочный сыр с паприкой и перцем чили

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить базовое блинное тесто. Смешать молоко с водой, добавить немного соли и сахара. Всыпать порциями просеянную муку. Тесто должно получиться жидкое и однородное.
2
Разделить тесто на три равные части. В одну добавить натертую на мелкой терке свеклу, вместе с соком. В другую так же морковь. В третью, краситель или ошпаренный и измельченный шпинат.
3
Хорошо перемешать и в каждое тесто добавить по две столовые ложки растительного масла. Перемешать.
4
На разогретой сковороде жарить тонкие цветные блинчики.
5
Готовым блинчикам дать остыть.
6
Три разные начинки намазывать на блинчики разного цвета. Сворачивать рулетиком. Если блинчики тонкие, как у меня, то завернуть несколько слоев.
7
Нарезать на одинаковые кусочки. Украсить икрой.
8
А можно не начинять блинчики и оставить просто так! Они получаются тонкие, нежные, с нейтральным вкусом, и отлично подойдут для сладких топпингов, например мёда.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
0
7
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ух ты, как красиво и аппетитно выглядит! 😋👍Возьму на заметку, Алекс! 🤝
24 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо Ирочка. 👋😁❤️
24 февраля 2025 г.
Ответить
Классная идея!
24 февраля 2025 г.
Ответить