
Цветные блины со шпинатом, свеклой и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор VanaFood
#выпечка #блины #цветныеблины
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- яйцо 3 шт
- мука 350 гр
- молоко 1 л
- сахар 3.5 ст.л
- соль 1 ч.л
- шпинат 50 гр
- свекла 0.5 шт
- горький шоколад 0.5 плитки
- сливочное масло
- подсолнечное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для цветных блинов прекрасно подходят красители, приготовленные из натуральных ингредиентов. Ниже описаны рецепты следующих блинов: классические, шпинатные, свекольные и шоколадные.
Разбить яйца в тарелку, добавить сахар и замешать до однородного состояния.
Добавлять понемногу муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить 850 мл молока и мешать до однородного состояния.
В конце добавить соль и перемешать получившееся тесто.
2
Разлить тесто в равных пропорциях по 4 глубоким тарелкам и оставить на 20 минут.
3
Положите свежий или замороженный шпинат в посуду для миксера (или используйте блендер) и добавьте 50 мл. молока. Размалывать блендером до получения однородной массы. Полученную массу добавить в первую тарелку с тестом для блинов и перемешать, чтобы получился однородный светло-зеленый цвет.
4
Положите свежую свеклу в посуду, предварительно нарезав на маленькие кубики, для миксера (или используйте блендер) и добавьте 50 мл. молока. Размалывать блендером до получения однородной массы. Полученную массу добавить во вторую тарелку с тестом для блинов и перемешать, чтобы получился однородный розовый цвет.
5
Растопить горький шоколад на водяной бане, добавив немного молока. Как только шоколад растопится нужно немного подождать, чтобы он остыл, после чего добавить в третью тарелку. Замешать тесто до однородного шоколадного цвета.
6
Тесто готово к выпеканию.
Смазать сковороду маслом и разогреть. Выпекать блины по 1-2 минуты с каждой стороны. Когда блин готов, положить на тарелку и смазать сливочным маслом.
7
Смотрите мой подробный видео рецепт приготовления данного блюда: https://youtu.be/OfcBPfhIS5E



4.891374
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями