avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт "Мандарины в снегу"

Десерт "Мандарины в снегу"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Очень вкусный десерт, который понравится и детям, и взрослым. А ещё он украсит...
5 часов 30 минут
5
6

Ингредиенты

  • Мандарины средние 5-6 шт
  • Сметана 20-25% 400 г
  • Сахар 150-200 г
  • Желатин 1 ст. л.
  • Вода 200 мл

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Желатин приготовить по инструкции.
2
Сахар смешать со сметаной (до полного растворения сахара). Если желатин набухает по инструкции долго, то сметану поставить в холодильник.
3
У баклажки отрезать верхнюю узкую часть. Отмерять сколько мандаринов войдёт.
4
Мандарины почистить и плотно насадить на шпажку.
5
В сметанную массу влить в 2-3 захода тёплый желатин. Хорошо перемешать.
6
На дно баклажки (с более-менее ровным дном) влить немного сметанной массы. Аккуратно посередине поставить шпажку с мандаринами. Влить массу.
7
Поставить на минимум 4 часа (я оставляла на ночь) в холодильник.
8
Готовый десерт достать из холодильника. Аккуратно разрезать ёмкость, вытащить шпажку и нарезать на порции (толщиной чуть более 1 см).
9
Хочу поделиться первым неудачным опытом. Всё получилось вкусно, но развалилось. Почему? : 1) нельзя брать крупные мандарины; 2) нельзя брать ёмкость 1,5 или 2-х л - слишком большой диаметр.
10
Приятного аппетита 😍!
11
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
5
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Эллочка, десерт 💣, всё-таки ты его сделала💪, все приходит с опытом.
16 декабря 2024 г.
Ответить
Шикарный десерт получился!
16 декабря 2024 г.
Ответить
🔥 супер, молодец Эллочка, беру в закладки, спасибо за отличный рецепт 😉🤗😘
16 декабря 2024 г.
Ответить
Шикарный десерт. Разрез 🔥🔥🔥
16 декабря 2024 г.
Ответить
Очень вкусно! Я тоже делала в полторашке, но из ряженки 800 мл. У меня нормально получилось ! Но у меня было полностью залито ряженкой с желатином! Надо на...
16 декабря 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии