Легкий Мандариновый десерт в новогодние праздники

Легкий Мандариновый десерт в новогодние праздники

Рецепт с фото пошаговый

Автор НА КУХНЕ У ЛАНЫ
Легкий нежный и очень вкусный десерт с мандаринами
30 минут
5-6 порций

Ингредиенты

белки от яиц 5 шт
сахар 300 гр
Желатин 2 ст л
Ванилин 1п
Печенье 300 гр
Мандарины 0,5 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин приготовить по инструкции, залить холодной водой, перемешать и оставить набухнуть.
2
Яйца разделить на белки и желтки.
3
Взбивать белки миксером до пышной плотной массы, постепенно добавлять сахар и ванилин.
4
Набухший желатин взбить миксером до пышной массы и добавить к взбитым белкам, снова миксером перемешать.
5
Подготовить разъемную форму, борта формы застелить ацетатной пленкой или вырезать из файла, белковую массу разделить на три части, первым слоем на дно формы выложить одну часть белковой массы, вторым слоем крошку из печенья, крошку можно приготовить из любого печенья, я печенье положила в пакет и раздавила скалкой.
6
Третьим слоем на печенье выложить дольки мандарина, на мандарины снова белковую массу.
7
Затем снова крошку из печенья, мандарины и белковую массу.
8
Готовый десерт поставить в холодильник часа на два а лучше на ночь, с застывшего десерта снять форму и пленку, украсить десерт на свой вкус, я украсила просто дольками мандарина.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!