
Рулет из скумбрии
Рецепт с фото пошаговый
Точнее, несколько рулетов. У меня рыбка маленькая, поэтому три штучки. Ароматная и...
1 час
5+
7
Ингредиенты
- Тушки скумбрии 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Лимонный сок (полить рыбу) 6 ч. л.
- Соль, чёрный молотый перец, или лимонный перец по вкусу
- Сыр 50 г
- Для жарки растительное масло
- Зубчик чеснока 2 шт.
- Укроп (можно сухой) 2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Репчатый лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, практически до готовности.
2
Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп. Перемешать. Прогреть под крышкой минуты три.
3
Скумбрию разделить на филе. Внимательно вынуть косточки. Рыбу посолить, приправить лимонным или молотым чёрным перцем по вкусу. Полить лимонным соком.
4
Натереть на крупной тёрке сыр. Выложить немного на широкий край филе.
5
Сверху на сыр, немного овощей.
6
Свернуть рулеты. Закрепить края зубочистками. Вывалившуюся в процессе сворачивания начинку, аккуратно вложить внутрь, с обеих сторон.
7
Поместить рулеты в форму для запекания. У меня стеклянная.
8
Запекать скумбрию, в разогретой до 190 градусов духовке, примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
9
Дать рыбе остыть и вытащить зубочистки. В последствии, перед подачей, можно разогреть, чтобы расплавился сыр внутри.



4.97708
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)