
Скумбрия! Рулет из скумбрии с оливками и овощами на праздничный стол! Супер закуска!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Рулетизскумбрии #Праздничныйрулетизскумбрии #Рецептрулетаизскумбрии...
1 час
1 порция
1
Ингредиенты
- Скумбрия Свежемороженая 1 шт. (650 г.)
- Лук 1 шт
- Морковь отварная 1 шт
- Яйца куриные 2 шт
- Оливки 100 г
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль, перец черный молотый
- Чеснок 2 зуб.
- Желатин 15 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рыбу потрошим, отрезаем голову, убираем позвоночную кость, разделяем на две филейные части. Убираем все мелкие кости, моем и промакиваем бумажным полотенцем.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, до мягкости. Отварную морковь трем на крупную тёрку.
2
Готовый лук добавляем к моркови.
3
Чеснок пропускаем через чесночный пресс и добавляем к моркови с луком.
Солим, перчим по вкусу, добавляем 1 чайную ложку желатина и хорошо перемешиваем.
Отварные яйца разрезаем на 4 части.
4
Рыбку выкладываем на пищевую плёнку, брюшко к брюшку, посыпаем обе части солью, черным молотым перцем и обильно посыпаем желатином.
На одну половинку выкладываем морковь с луком по всей длине рыбки, слой получается 4-5 мм.
5
По бокам рыбки выкладываем разрезанные яйца, от головы до хвоста, а по центру, между яйцами выкладываем, в один ряд, оливки, по всей длине рыбки.
6
Плотно заворачиваем в пищевую плёнку, в несколько слоёв, чтобы получился плотный рулет.
7
Обвязываем кулинарной нитью, или любой другой плотной нитью. Хорошо фиксируем со всех сторон.
8
В кастрюлю заранее набираем воду и ставим на огонь, когда закипит, кладем в неё рулет и варим на медленном огне, минут 35 - 40. Зависит от размера рыбы.
Готовую достаем из воды, кладем на блюдо, или любую другую посуду, накрываем разделочной доской, сверху ставим груз и даем остыть,я вынесла на балкон и там он у меня остывал.
9
Затем поставила в холодильник и там он у меня стоял до утра.
Только утром я его разрезала.
Получился плотный, хорошо держит форму и очень вкусный!
Всем приятного аппетита!



4.891371
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Svetlana Manchenko
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Рулет получился с первого раза и ооочень вкусный)
7 марта 2022 г.
Ответить