Смёрребрёд со свёклой и скумбрией
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Смёрребрёд или сморреброд - это такой традиционный бутерброд в Дании. Его готовят на...
Ингредиенты
- свекла 1 шт
- ч.л майонез домашний 1
- Хлеб ржаной
- лук ялтинский
- перепелиные яйца
- Рулет из скумбрии своего приготовления
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Ростки горошка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лучшая свёкла сорта бордо. Она сочная, вкусная, яркая.
Свёклу сварить, остудить, почистить.
Я заранее сварила накануне.
2
Натереть свёклу на крупной тёрке. Добавить майонез. Соль и молотый перец по вкусу.
3
Перемешать свекольную намазку. Лук тонко нарезать перьями
4
Хлеб нарезать толщиной 1/2 см. Я вырезала по форме стаканом. Обжаривать на разогретом гриле чуть сбрызнутом маслом растительным
5
Обжариваю на гриле при температуре 200° - 3 минуты. Не передержите и не пересушите. Хлеб должен чуть подружиться, а не стать сухарем
6
Собираем бутербродики: на обжареный хлеб кладу свекольную намазку. Сверху луковый перья
7
Нарезаю рулет из скумбрии на кусочки толщиной 1/2 см. У меня рулет подмороженный. Так он и храниться дольше и режется тонко, не распадается. Но тогда рулет должен чуть отогреться при комнатной температуре.
Кусочки рулета кладу на бутербродики
8
Предварительно отваренные перепелиные яички чистим, режем на половинки. Украшаем бутерброды яичками и ростками горошка. Скрепила бутерброд спажками.
9
Получились замечательные закусочные бутербродики, которые не стыдно подать и на праздничный стол. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!