Рулет из скумбрии с начинкой в духовке по-новому! Вкусно и празднично!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Рулетизскумбриивдуховке #Праздничныйрулетизскумбрии #Рецептрулетаизскумбрии
#академия...
40 мин
1 порция
1
Ингредиенты
- Скумбрия свежеморож 2 шт. (1200 г.)
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растит 2 ст.л
- Укроп 20 г
- Рыба красная 150 г
- Рис 3 ст.л
- Соевый соус 4 ст.л
- Желатин 2 ч.л
- Специи :
- Паприка сладкая 1 ч.л
- Чеснок гранулир 1 ч.л
- Перец черный молотый 1/2 ч.л
- Смесь сушеных помидоров, чеснока, лука и базилика 1 ч.л.
- Оливки 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рыбу разморозить не до конца, обрезать голову, хвост, все плавники и сделать продольные глубокие разрезы по спинке, вдоль хребта от головы до кончика хвоста.
Отделить руками мяско от позвоночника и аккуратно извлечь его из рыбы, достать все внутренности, крупные и мелкие кости, черную плёнку.
Рыбу кладём в глубокую посуду и поливаем соевым соусом, оставляем на 20 минут.
2
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, сцеживаем и даем остыть, лук нарезаем кубиком, морковь трём на крупную тёрку и обжариваем на растит. масле до мягкости, минут 5-7.
3
Мелко нарезаем укроп.
4
Рыбу выкладываем на пергамент вальтом.
Посыпаем желатином 1 ч.л.
5
Затем посыпаем перцем черным молотым, чесноком гранулированным, смесью сушенных овощей, паприкой.
6
Выкладываем укроп весь, морковь с луком, рыбу красную слегка подсолить и выложить на одну половину рулета, на другую половину выкладываем рис. Посыпаем оставшимся желатином.
7
На рис выкладываем по центру ряд оливок.
8
Руки просовываем под пергамент и аккуратно соединяем обе половинки рулета, поправляем и сворачиваем в тугой рулет, фиксируем бока нитью.
Заворачиваем в еще один лист пергамента и перевязывает весь рулет кулинарной нитью или шпагатом. Так он лучше будет держать форму.
Заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в разогретую духовку до 190° на 40 минут.
9
Дать рулету остыть. Затем кладём на блюдо и ставим в холодильник на ночь, сверху кладём небольшой груз.
Снимаем с рулета пергамент и можно нарезать. Рулет хорошо держит форму и получается очень вкусный.
Всем Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1