Рулет из скумбрии с начинкой в духовке по-новому! Вкусно и празднично!

Рулет из скумбрии с начинкой в духовке по-новому! Вкусно и празднично!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Рулетизскумбриивдуховке #Праздничныйрулетизскумбрии #Рецептрулетаизскумбрии #академия...
40 мин
1 порция
35

Ингредиенты

Скумбрия свежеморож 2 шт. (1200 г.)
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растит 2 ст.л
Укроп 20 г
Рыба красная 150 г
Рис 3 ст.л
Соевый соус 4 ст.л
Желатин 2 ч.л
Специи :
Паприка сладкая 1 ч.л
Чеснок гранулир 1 ч.л
Перец черный молотый 1/2 ч.л
Смесь сушеных помидоров, чеснока, лука и базилика 1 ч.л.
Оливки 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу разморозить не до конца, обрезать голову, хвост, все плавники и сделать продольные глубокие разрезы по спинке, вдоль хребта от головы до кончика хвоста. Отделить руками мяско от позвоночника и аккуратно извлечь его из рыбы, достать все внутренности, крупные и мелкие кости, черную плёнку. Рыбу кладём в глубокую посуду и поливаем соевым соусом, оставляем на 20 минут.
2
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, сцеживаем и даем остыть, лук нарезаем кубиком, морковь трём на крупную тёрку и обжариваем на растит. масле до мягкости, минут 5-7.
3
Мелко нарезаем укроп.
4
Рыбу выкладываем на пергамент вальтом. Посыпаем желатином 1 ч.л.
5
Затем посыпаем перцем черным молотым, чесноком гранулированным, смесью сушенных овощей, паприкой.
6
Выкладываем укроп весь, морковь с луком, рыбу красную слегка подсолить и выложить на одну половину рулета, на другую половину выкладываем рис. Посыпаем оставшимся желатином.
7
На рис выкладываем по центру ряд оливок.
8
Руки просовываем под пергамент и аккуратно соединяем обе половинки рулета, поправляем и сворачиваем в тугой рулет, фиксируем бока нитью. Заворачиваем в еще один лист пергамента и перевязывает весь рулет кулинарной нитью или шпагатом. Так он лучше будет держать форму. Заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в разогретую духовку до 190° на 40 минут.
9
Дать рулету остыть. Затем кладём на блюдо и ставим в холодильник на ночь, сверху кладём небольшой груз. Снимаем с рулета пергамент и можно нарезать. Рулет хорошо держит форму и получается очень вкусный. Всем Приятного Аппетита!
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@cook_25426222 Обалдеть какой рулет!😋😋😋
19 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!