Печенье "Баде-мезе"
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно вкусное блюдо национальной кухни Донских армян.
#новыйгод
13
Ингредиенты
Яичные белки 3 шт
Сахар 200 г
Ванилин 1 г
лимонная кислота на кончике ножа
Лапша
Яичные желтки 3 шт
Мука 4-5 ст л
Щепотка соли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желтки посолить и подсыпая порционно муку замесить крутое тесто. Раскатать в пласт и нарезать соломкой.
2
Соломку выложить на противень и подсушить в духовке. Она сушится быстро, надо следить чтобы не подгорела. Несколько раз перемешать во время сушки.
3
Белки взбить с солью в крепкую пену. Добавить лимонную кислоту и подсыпая сахар небольшими порциями, взбить до устойчивых пиков.
4
Белки и соломку перемешать. Выкладывать столовой ложкой на бумагу для выпечки.
5
Духовку разогреть до 120°С и подсушивать примерно около часа. Если духовка без режима конвекции, можно приоткрыть дверцу духовки.
Приятного чаепития!
4.841781
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
7
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!