avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Баде-мезе"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Баде-мезе"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Невероятно вкусное блюдо национальной кухни Донских армян. #новыйгод

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
68 г
arrow
icon
0 %
Сахар
50 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яичные белки 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Ванилин 1 г
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Лапша
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Мука 4-5 ст. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Желтки посолить и подсыпая порционно муку замесить крутое тесто. Раскатать в пласт и нарезать соломкой.
2
Соломку выложить на противень и подсушить в духовке. Она сушится быстро, надо следить чтобы не подгорела. Несколько раз перемешать во время сушки.
3
Белки взбить с солью в крепкую пену. Добавить лимонную кислоту и подсыпая сахар небольшими порциями, взбить до устойчивых пиков.
4
Белки и соломку перемешать. Выкладывать столовой ложкой на бумагу для выпечки.
5
Духовку разогреть до 120°С и подсушивать примерно около часа. Если духовка без режима конвекции, можно приоткрыть дверцу духовки. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
7
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции