Печенье "Баде-мезе"

Печенье "Баде-мезе"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Невероятно вкусное блюдо национальной кухни Донских армян. #новыйгод
13

Ингредиенты

Яичные белки 3 шт
Сахар 200 г
Ванилин 1 г
лимонная кислота на кончике ножа
Лапша
Яичные желтки 3 шт
Мука 4-5 ст л
Щепотка соли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки посолить и подсыпая порционно муку замесить крутое тесто. Раскатать в пласт и нарезать соломкой.
2
Соломку выложить на противень и подсушить в духовке. Она сушится быстро, надо следить чтобы не подгорела. Несколько раз перемешать во время сушки.
3
Белки взбить с солью в крепкую пену. Добавить лимонную кислоту и подсыпая сахар небольшими порциями, взбить до устойчивых пиков.
4
Белки и соломку перемешать. Выкладывать столовой ложкой на бумагу для выпечки.
5
Духовку разогреть до 120°С и подсушивать примерно около часа. Если духовка без режима конвекции, можно приоткрыть дверцу духовки. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
7
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!