Медовик (тесто жидкое)

Медовик (тесто жидкое)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Самое сложное в этом рецепте, равномерно распределить тесто по силиконовому коврику. 😂...
1 час
5+
16

Ингредиенты

мёд 150 гр
сода 1 ч. л.
масло сливочное 200 гр
яйца 5-6 шт
сахар 200 гр
мука 500 гр
Крем:
сметана 20% 400 мл
сахарная пудра 2-3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мёд выложить в сотейник. Растопить на слабом огне. Довести до кипения.
2
В кипящий мёд всыпать соду. Поднимется пена. Интенсивно размешивая, продолжать держать мёд на огне уваривая до красивого карамельного цвета. Это может занять 5-8 минут. Размешивать не прекращать.
3
По достижении желаемого цвета, выключить плиту. Добавить сливочное масло и полностью растворить его в меду. Оставить остывать.
4
Яйца взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до белой воздушной массы. Влить остывшую медовую смесь, продолжать взбивать на средних оборотах. Порциями всыпать просеянную муку. Муки может понадобиться больше или меньше 500 гр. Тесто по консистенции напоминает кексовое.
5
Духовку разогреть до 160 градусов. На силиконовый коврик, порциями выкладывать тесто и разравнивать. Стараться добиться толщины 5-7 мм, по всей поверхности. Выпекать каждый корж по 8-10 минут. У меня получилось три с половиной коржа.
6
Можно наверное выкладывать тесто и на пергамент, но честно говоря, я не представляю как это будет. Коврик надежный, проверенный и не требует дополнительной смазки. Коржи отходят от него легко, без всяких усилий.
7
Когда тесто закончилось и коржи выпечены, разрезать их на желаемое количество частей. Я делила каждый большой корж на две части. Получилось семь коржей. Сложить их ровной стопкой и обрезать края. Обрезки оставить для присыпки.
8
Приготовить крем. Взбить сметану с сахарной пудрой. Перемазать коржи и бока торта. Обрезки измельчить в кофемолке до крошки. Обсыпать торт со всех сторон крошкой. Поставить в холодильник, не менее чем на два часа.
9
Совет. Сметану необходимо брать, жирностью не менее 20%, а лучше больше. Моя, 15 ти процентная, впиталась в коржи за ночь, полностью. Торт получился с великолепной пропиткой, но на срезе выглядит не очень, без белой прослойки.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Thanks. Come again.👋😃
2 ноября 2021 г.
Ответить
Сметаны можно больше класть, мне показалось маловато… но ещё не пробовали на вкус
4 ноября 2021 г.
Ответить
Да, от сметаны многое зависит. У меня была с низкой жирностью, более жидкая. По количеству нормально получилось, но она впиталась в коржи полностью. За то...
4 ноября 2021 г.
Ответить
Классный рецепт 😊, коржи мягкие, и не надо катать 🤗 а то всегда руки устают, все легко и быстро а самое главное вкусно 😋
14 января 2022 г.
Ответить
Я очень рада что вам понравилось. Рецепт не мой, но из многих опробованных, этот у меня получился и действительно торт вкусный. 🤗🌹
14 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!