
Медовик (в вафельнице)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
В 12-м веке, монахини в Германии изобрели прадеда «Медовика». Это был настоящий медовый...
2-4 порции
15
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- сахар 40 гр
- мёд 60 гр
- сл. масло 30 гр
- мука 100 гр
- сода 0.5 ч.л.
- Крем:
- сливки (от 30%) 100 мл
- сгущенки 50 гр
- маскарпоне (творожный сыр) 150 гр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром.
2
Мёд с маслом топим в микроволновке (на разморозке). И тонкой струйкой вливаем в яичную смесь.
3
Муку соединить с содой и аккуратно вмешиваем в готовую смесь.
4
Выпекаем вафли распределяя тесто ровным слоем. Тесто рассчитано на 4 вафли.
5
Для крема: соединяем все ингредиенты и взбиваем.
6
Собираем наш тортик. Теперь определитесь с количеством шт. Если вам нужно 2 пирожных тогда готовим как я. Вафлю смазываем кремом и выкладываем слоями. 3 шт в сборе и 1 шт (измельчила) для крошки. Если 4 пирожных: обрезаем края по контуру вафли (нам необходимо сделать крошку из обрезков) далее собираем по 2 шт промазав кремом и посыпаем крошкой.
7
Ставим в холодильник. Перед подачей делим пополам по диагонали. Если у вас осталась крошка, можно присыпать и разрез.
8
Приятного аппетита!



4.792158
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)