avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный Медовик на сковороде ПП
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный Медовик на сковороде ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#выпечка #торт Этот торт "Шоколадный Медовик" мы готовили вместе с детьми. Коржи...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мёд 40 г
  • Ч..л. - сода пищевая 0,5
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар тростниковый (20 г сахар +3 г подсластителя фитпарад) 50 г
  • Мука (по 50 г ц/з пшеничной и рисовой) 100 г
  • Какао-порошок 1,5 ст. л.
  • Крем:
  • Сметана 450 г
  • Творожный сыр (можно без него) 50 г
  • По вкусу - подсластитель(или без него совсем)
  • Банан 2 шт.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В сотейнике с толстым дном нагреть мёд с содой. Получится пена. Снять с огня. Добавить маленькими кусочками сливочное масло. Размешать до однородности.
2
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью. И постепенно влить в медовую смесь, не переставая помешивать. Затем порциями всыпать просеянную муку и какао. Все перемешать венчиком. Если тесто получается слишком густое (это зависит от муки), разбавьте его небольшим количеством кефира.
3
На антипригарной сковороде, без масла, на маленьком огне под крышкой, выпекаем наши коржи. Переворачиваем корж, когда появятся пузырьки. Один корж печётся примерно 3 минуты.
4
Для крема мы смешали сметану с небольшим количеством творожного сыра, слегка взбили венчиком. Сладить не стали. Потому что использовали бананы поверх крема.
5
Готовые, остывшие коржи промазали кремом. Сверху крема разложили порезанный на кружочки банан. Он то и придал сладости крему. Но его мы выложили не на каждый корж, а через один. В целом ориентируйтесь на свой вкус. И убираем в холодильник на 5-6 часов, для пропитки. Радости и сладости всем, мои хорррошие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2