
Шоколадный Медовик на сковороде ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#выпечка #торт
Этот торт "Шоколадный Медовик" мы готовили вместе с детьми. Коржи...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мёд 40 г
- Ч..л. - сода пищевая 0,5
- Сливочное масло 50 г
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сахар тростниковый (20 г сахар +3 г подсластителя фитпарад) 50 г
- Мука (по 50 г ц/з пшеничной и рисовой) 100 г
- Какао-порошок 1,5 ст. л.
- Крем:
- Сметана 450 г
- Творожный сыр (можно без него) 50 г
- По вкусу - подсластитель(или без него совсем)
- Банан 2 шт.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В сотейнике с толстым дном нагреть мёд с содой. Получится пена. Снять с огня. Добавить маленькими кусочками сливочное масло. Размешать до однородности.
2
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью. И постепенно влить в медовую смесь, не переставая помешивать. Затем порциями всыпать просеянную муку и какао. Все перемешать венчиком. Если тесто получается слишком густое (это зависит от муки), разбавьте его небольшим количеством кефира.
3
На антипригарной сковороде, без масла, на маленьком огне под крышкой, выпекаем наши коржи. Переворачиваем корж, когда появятся пузырьки. Один корж печётся примерно 3 минуты.
4
Для крема мы смешали сметану с небольшим количеством творожного сыра, слегка взбили венчиком. Сладить не стали. Потому что использовали бананы поверх крема.
5
Готовые, остывшие коржи промазали кремом. Сверху крема разложили порезанный на кружочки банан. Он то и придал сладости крему. Но его мы выложили не на каждый корж, а через один. В целом ориентируйтесь на свой вкус. И убираем в холодильник на 5-6 часов, для пропитки. Радости и сладости всем, мои хорррошие!



4.94937
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)