ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный Медовик на сковороде ПП

Шоколадный Медовик на сковороде ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#выпечка #торт Этот торт "Шоколадный Медовик" мы готовили вместе с детьми. Коржи...

Ингредиенты

Тесто:
- мёд 40 г
ч..л. - сода пищевая 0,5
- сливочное масло 50 г
шт - яйца 2
- соль Щепотка
- сахар тростниковый (20г сахар +3г подсластителя фитпарад) 50 г
- мука (по 50г ц/з пшеничной и рисовой) 100 г
- какао-порошок 1,5 ст. л.
Крем:
- сметана 450 г
- творожный сыр (можно без него) 50 г
по вкусу - подсластитель(или без него совсем)
шт - банан 2

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В сотейнике с толстым дном нагреть мёд с содой. Получится пена. Снять с огня. Добавить маленькими кусочками сливочное масло. Размешать до однородности.
2
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью. И постепенно влить в медовую смесь, не переставая помешивать. Затем порциями всыпать просеянную муку и какао. Все перемешать венчиком. Если тесто получается слишком густое (это зависит от муки), разбавьте его небольшим количеством кефира.
3
На антипригарной сковороде, без масла, на маленьком огне под крышкой, выпекаем наши коржи. Переворачиваем корж, когда появятся пузырьки. Один корж печётся примерно 3 минуты.
4
Для крема мы смешали сметану с небольшим количеством творожного сыра, слегка взбили венчиком. Сладить не стали. Потому что использовали бананы поверх крема.
5
Готовые, остывшие коржи промазали кремом. Сверху крема разложили порезанный на кружочки банан. Он то и придал сладости крему. Но его мы выложили не на каждый корж, а через один. В целом ориентируйтесь на свой вкус. И убираем в холодильник на 5-6 часов, для пропитки. Радости и сладости всем, мои хорррошие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Делала по этому рецепту. Соды очень много, можно добавлять в два раза меньше. Чувствовалась в готовом блюде. Крем делала заварной, вместо обычного масла...
19 октября 2022 г.
Ответить
@inessa163 может у вас чайная ложка слишком большая?))) С учётом ваших замен, это уже совершенно другой торт! Опубликуйте свою версию рецепта)) Будем ждать)
20 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!