Медовик на сковороде 🍰

Медовик на сковороде 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лейла Черкезова
Этот торт с моего детства. Мама готовила его так часто, да ещё и с такой лёгкостью, что...
1:30 минут
10 порций
8

Ингредиенты

Для теста:
яиц 5
сахара 200 г
мёд 90 г
сливочного масла 180 г
соды гашеной уксусом 1 ч.л
муки 600 г
для крема:
сгущённого молока 1 банка
варенной сгущёнки 1 банка
сливочного масла 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску взбить яйца, сахар,мёд и масло.
2
Поставить на паровую баню и помешивать пока не растопится масло. Добавить соды гашеной уксусом, помешать и снять с огня до полного остывания. После, порциями добавить просеянную муку. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40 минут.
3
Тесто разделить на 12 частей. Раскатать круг толщиной в 5 мм, сделать дырочки вилкой и обжарить все коржи с двух сторон на сковороде, на медленном огне. Если все же решите готовить в духовке, то предварительно разогрейте до 200 градусов.
4
Вырезать с коржей ровные круги диаметром 20 см и смазать их кремом. Сверху посылать крошкой от остатков коржей или же печеньем.
5
Для крема растопите масло, добавьте 2 банки сгущёнки. Смешать, остудить и смазать коржи.
6
Лёгкий, быстрый, простой, мягкий торт к вашему столу 😘
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какой аккуратный, аппетитный тортик, прелесть! 👍
18 декабря 2020 г.
Ответить
Какая прелесть!!! 😋 Спасибо за идею 👍 👍 👍 Обязательно возьму на заметку ✍️ А что вы готовите на этой неделе? 🤔
13 января 2021 г.
Ответить
Отличный рецепт, очень вкусно😍
12 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!