
Новогодний стол 2025. Паштет из куриной печени. Просто, вкусно и красиво | Chicken liver pate
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Самые обычные продуты можно превратить в оригинальную закуску, если наколоть эти...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени 500 г
- Сливочного масла 170 г
- Луковицы 2
- Моркови 2
- Желатина 2 ст. л.
- Молока или бульона 5-6 ст. л.
- Коньяка 1 ст. л.
- Мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Виноград
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2
К желатину добавить молоко, перемешать и дать набухнуть.
3
На сковороде растопить 70 г сливочного масла, добавить столовую ложку растительного и обжарить лук до прозрачности 3 минуты.
4
Добавить морковь и жарить 5 минут, помешивая.
5
И добавить подготовленную печень.
6
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и жарить, помешивая, до готовности печени, примерно 8-9 минут.
7
Слегка остудить (примерно до 80 градусов), переложить в чашу блендера и взбить. Можно перекрутить на мясорубке и измельчить ручным блендером.
8
Добавить 100 г размягченного сливочного масла, коньяк и снова взбить.
9
Растопить желатин в микроволновке или на водяной бане и добавить к печеночной массе. Еще раз взбить блендером.
10
Судок (у меня 13 * 18 см) выстлать пищевой пленкой. Переложить паштетную массу в судок и накрыть пищевой пленкой встык. Отправить в холодильник на 4-6 часов.
11
Нарезать паштет кубиками.
12
На шпажки (зубочистки) нанизать виноград (маслины, оливки) и подать на праздничный стол. Получается нежно, вкусно и оригинально.
13
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861621
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями