
Кофейный пирог с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Сочный ароматный постный и не очень калорийный пирог. С мукой можно экспериментировать,...
50-60 минут
10-12 порций
11
Ингредиенты
- Черного кофе 200 мл
- Коричневого сахара или сахзам по вкусу 70 г
- Растительного масла (можно орехового) 4 ст. л.
- Цельнозерновой муки 100 г
- Пшеничной муки 70 г
- Овсяной муки 30 г
- Соды 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин по вкусу
- Сухофруктов (у меня курага, чернослив и финик) 200 г
- Корня имбиря 10-15 г
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Сварить или растворить кофе. Пока он горячий, растворить в нем сахар. Затем влить растительное масло. Затем всыпать муку, добавить соль, ванилин, корицу и погашенную лимонным соком соду. Все перемешать до однородности.
2
Сухофрукты заранее промыть, обсушить и мелко нарезать. Имбирь потереть на мелкой терке. Добавить сухофрукты и имбирь в тесто. Перемешать.
3
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Готовый остуженный кекс можно посыпать сахарной пудрой.



4.97752
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)