
Лимонник (пирог с лимоном)
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Песочное тесто и нежная ароматная начинка.
Пирог тает во рту!
#игры
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 2 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Цедра лимона
- Сливочное масло 180 г
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Яйцо 1
- Начинка:
- Лимона 2
- Сахара 3/4 стак.
- Крахмала 1 ст. л.
- Молотый кардамон
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Лимоны вымыть, высушить. Снять цедру.
2
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить цедру.
3
Масло растереть с сахаром и солью добела. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить мучную смесь.
4
Замесить тесто. Скатать в шар. Накрыть миской. Положить в холодильник на 30 минут.
5
Мякоть лимонов очистить от косточек и нарезать произвольными кусками. Поместить лимоны в блендер и измельчить в однородную массу. Всыпать сахар, кардамон и крахмал, тщательно перемешать.
6
Тесто разделить на 2 неравные части. Поместить бо́льшую половину теста между 2 слоями пленки и раскатать по размеру немного больше диаметра формы. Уложить в смазанную маслом форму. Сверху вылить начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог. Защипнуть края.
7
Разогреть духовку до 200 гр. Сделать вилкой несколько проколов на поверхности пирога и выпекать 30–35 мин.



4.98652
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)