ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с творогом и лимоном

Пирог с творогом и лимоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Импровизация. Безумно вкусный пирог! На следующий день он ещё вкуснее и его можно...

Ингредиенты

  • сливочного масла (комнатной температуры) 180 гр.
  • сахара 150 гр.
  • соли 1 щепотка
  • муки 250 гр.
  • манной крупы 250 гр.
  • разрыхлителя 7-8 гр.
  • ванилина 1,5 гр.
  • яйцо 1
  • Для лимонной прослойки:
  • лимон 1
  • яблоко 1
  • сахара 0,5 ст.
  • Для творожной прослойки:
  • творога 250 гр.
  • сахара 3-4 ст.л.
  • яйцо 1
  • Дополнительно:
  • Растительное масло для смазывания формы
  • манной крупы для присыпания формы 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

108
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты для теста. Муку, манную крупу, сахар, ванилин, разрыхлитель, щепотка соли. Отправляем к сухим ингредиентам сливочное масло и руками втираем его в сухую смесь, тщательно растирая в крошку. Затем добавляем яйцо и тоже тщательно растираем, должна получиться крошка. Отставляем в сторону и готовим начинку.
2
Для лимонной прослойки, снимаем с помощью мелкой тёрки цедру лимона, вырезаем дольки лимона, очищаем от кожуры и семенной середины яблоко и добавляем сахар. Измельчаем блендером до состояния пюре и отставляем в сторону.
3
Для творожной прослойки, смешиваем творог с сахаром и яйцом.
4
Собираем пирог. Смазываем маслом форму и присыпаем манной крупой. Насыпаем слой крошки-тесто, примерно 1,5-2 см. толщиной, разравниваем по дну и немного придавливаем руками или дном стакана. Поверх выкладываем начинку из творога, разравниваем, дальше идёт снова слой крошки, немного разравниваем и придавливаем слегка, дальше идёт лимонная прослойка, которую тоже разравниваем и присыпаем последним слоем крошки, тоже разравниваем и слегка придавливаем.
5
Запекаем в заранее разогретой духовке при 180° примерно 45-50 минут.
6
Советую следить за своей духовкой, возможно ваша будет выпекать быстрее. Но температуру увеличивать я не советую, иначе пирог может не пропечься. Когда пирог приобретёт красивый румяный цвет, вынимаем пирог из духовки и даём остыть прямо в форме. Пирог лучше будет резаться если постоит в холодильнике. Приятного!😋👍🥧
7
С днём рождения Cookpad! На просторах интернета наш кулинарный сайт номер один! Гуру всех вкуснющих блюд и рецептов господин! Всех направит в нужном русле и рецептом угостит. Славный наш кукпад и лучший И для авторов магнит. Нас собрал он из всех стран, Рецептов мы напишем клан. И сегодня в честь кукпада вкусностей мы испечём, всё запишем так как надо, конкурсы нам нипочём! С Днём рожденья! С Днём Рожденья! Мы спешим поздравить сайт! И конечно Александра и славную команду кукпад!🥳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 81
Подарите автору эмоцию!
28
12
17
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 25
Ух ты какой аппетитный!❤️😋👍💐
25 января 2021 г.
Ответить
Спасибо Людмила!☺😘🧡🌺
25 января 2021 г.
Ответить
😋😋😋❤️
25 января 2021 г.
Ответить
В пункте 1 Вы указываете , что в песочную крошку надо добавить яйцо , а в перечне ингредиентов для тесто яйца нет . Так надо или нет ? Рецепт понравился ,...
25 января 2021 г.
Ответить
Да яйцо надо. Спасибо, что написали.😊 Исправила.😉 Готовьте за здоровье!🌺
25 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!