Пирог с творогом и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Импровизация. Безумно вкусный пирог! На следующий день он ещё вкуснее и его можно...
Ингредиенты
- сливочного масла (комнатной температуры) 180 гр.
- сахара 150 гр.
- соли 1 щепотка
- муки 250 гр.
- манной крупы 250 гр.
- разрыхлителя 7-8 гр.
- ванилина 1,5 гр.
- яйцо 1
- Для лимонной прослойки:
- лимон 1
- яблоко 1
- сахара 0,5 ст.
- Для творожной прослойки:
- творога 250 гр.
- сахара 3-4 ст.л.
- яйцо 1
- Дополнительно:
- Растительное масло для смазывания формы
- манной крупы для присыпания формы 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты для теста. Муку, манную крупу, сахар, ванилин, разрыхлитель, щепотка соли. Отправляем к сухим ингредиентам сливочное масло и руками втираем его в сухую смесь, тщательно растирая в крошку. Затем добавляем яйцо и тоже тщательно растираем, должна получиться крошка. Отставляем в сторону и готовим начинку.
2
Для лимонной прослойки, снимаем с помощью мелкой тёрки цедру лимона, вырезаем дольки лимона, очищаем от кожуры и семенной середины яблоко и добавляем сахар. Измельчаем блендером до состояния пюре и отставляем в сторону.
3
Для творожной прослойки, смешиваем творог с сахаром и яйцом.
4
Собираем пирог. Смазываем маслом форму и присыпаем манной крупой. Насыпаем слой крошки-тесто, примерно 1,5-2 см. толщиной, разравниваем по дну и немного придавливаем руками или дном стакана. Поверх выкладываем начинку из творога, разравниваем, дальше идёт снова слой крошки, немного разравниваем и придавливаем слегка, дальше идёт лимонная прослойка, которую тоже разравниваем и присыпаем последним слоем крошки, тоже разравниваем и слегка придавливаем.
5
Запекаем в заранее разогретой духовке при 180° примерно 45-50 минут.
6
Советую следить за своей духовкой, возможно ваша будет выпекать быстрее. Но температуру увеличивать я не советую, иначе пирог может не пропечься. Когда пирог приобретёт красивый румяный цвет, вынимаем пирог из духовки и даём остыть прямо в форме. Пирог лучше будет резаться если постоит в холодильнике. Приятного!😋👍🥧
7
С днём рождения Cookpad! На просторах интернета наш кулинарный сайт номер один!
Гуру всех вкуснющих блюд и рецептов господин!
Всех направит в нужном русле и рецептом угостит.
Славный наш кукпад и лучший
И для авторов магнит.
Нас собрал он из всех стран,
Рецептов мы напишем клан.
И сегодня в честь кукпада вкусностей мы испечём, всё запишем так как надо, конкурсы нам нипочём!
С Днём рожденья!
С Днём Рожденья!
Мы спешим поздравить сайт!
И конечно Александра и славную команду кукпад!🥳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции 81
Подарите автору эмоцию!
28
12
17
24
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 25
В пункте 1 Вы указываете , что в песочную крошку надо добавить яйцо , а в перечне ингредиентов для тесто яйца нет . Так надо или нет ? Рецепт понравился ,...
25 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!