Песочный пирог с брусникой или лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шлыкова
#песочныйпирог #быстраявыпечка #нежныйлимонник #песочныйбрусничник #сладкийподарок...
1 ч
8 порций
11
Ингредиенты
яйца 3
сахара 200 гр
ванильного сахара 10 гр
соли Щепотка
растительного масла 150 гр
муки 500 гр
разрыхлителя 10 гр
Начинка
Любые ягоды, сахар, крахмал
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбить яйца, ванильный сахар, сахар и щепотку соли.
2
Добавить растительное масло, все смешать.
3
Добавить муку и разрыхлитель, замешать эластичное тесто. Убрать его в морозилку на 1-2 часа.
4
Готовим начинку: ягоды с сахаром и крахмалом помещаем в сотейник и ставим на средний огонь, увариваем до загустения. Остужаем.
5
Собираем пирог: в форму на дно простилаем пергамент, трём на крупной тёрке на него 2/3 теста из морозилки, чуть-чуть приминаем по бокам и дну. Выкладываем начинку. Сверху трем оставшиеся 1/3 теста.
6
Выпекаем при температуре 170 градусов 20-25 минут в зависимости от вашей духовки. До золотистого цвета.
4.851717
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Lena Gorchakova
оставил(а)
Спасибо за рецепт, очень вкусное тесто и пирог просто объедение... осеннее настроение)
28 августа 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!