
Песочный пирог с брусникой или лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шлыкова
#песочныйпирог #быстраявыпечка #нежныйлимонник #песочныйбрусничник #сладкийподарок...
1 ч
8 порций
1
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Ванильного сахара 10 г
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 150 г
- Муки 500 г
- Разрыхлителя 10 г
- Начинка
- Любые ягоды, сахар, крахмал
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Взбить яйца, ванильный сахар, сахар и щепотку соли.
2
Добавить растительное масло, все смешать.
3
Добавить муку и разрыхлитель, замешать эластичное тесто. Убрать его в морозилку на 1-2 часа.
4
Готовим начинку: ягоды с сахаром и крахмалом помещаем в сотейник и ставим на средний огонь, увариваем до загустения. Остужаем.
5
Собираем пирог: в форму на дно простилаем пергамент, трём на крупной тёрке на него 2/3 теста из морозилки, чуть-чуть приминаем по бокам и дну. Выкладываем начинку. Сверху трем оставшиеся 1/3 теста.
6
Выпекаем при температуре 170 градусов 20-25 минут в зависимости от вашей духовки. До золотистого цвета.



4.851717
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)