avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тертый пирог "Лимонник"
Тертый пирог "Лимонник"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тертый пирог "Лимонник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор людмила кудинова
Готовьте в удовольствие!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 170-180 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Холодного сливочного масла 90 г
  • Сахарной пудры 40 г
  • Чистого йогурта 50 г
  • Большой апельсин 1
  • Большой лимон 1
  • Сахара 100 г
  • Кукурузного крахмала 20 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешать муку, разрыхлитель, натереть масло и руками сделать крошку.
2
Добавить пудру, йогурт, все перемешать и скатать мягкое тесто в шар.
3
Разделить на 2 части,1/3 теста отправить в морозилку, а вторую распределить в форме для выпекания (у меня 18 см).
4
Приготовьте начинку- крем: снять цедру с цитрусовых, очистить от кожуры и перебить в блендере.
5
Соединить полученную кашку с сахаром и крахмалом, проварить на среднем огне до загустения и добавить цедру, ещё пару минут проварить.
6
Снять с огня и дать остыть.
7
Достать тесто, выложить начинку и сверху натереть вторым кусочком теста из морозилки.
8
Выпекать при 180* 25- 35 минут.
9
Подождать пока остынет и вынуть из формы. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями