
Тертый пирог "Лимонник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор людмила кудинова
Готовьте в удовольствие!
Ингредиенты
- Муки 170-180 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Холодного сливочного масла 90 г
- Сахарной пудры 40 г
- Чистого йогурта 50 г
- Большой апельсин 1
- Большой лимон 1
- Сахара 100 г
- Кукурузного крахмала 20 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать муку, разрыхлитель, натереть масло и руками сделать крошку.
2
Добавить пудру, йогурт, все перемешать и скатать мягкое тесто в шар.
3
Разделить на 2 части,1/3 теста отправить в морозилку, а вторую распределить в форме для выпекания (у меня 18 см).
4
Приготовьте начинку- крем: снять цедру с цитрусовых, очистить от кожуры и перебить в блендере.
5
Соединить полученную кашку с сахаром и крахмалом, проварить на среднем огне до загустения и добавить цедру, ещё пару минут проварить.
6
Снять с огня и дать остыть.
7
Достать тесто, выложить начинку и сверху натереть вторым кусочком теста из морозилки.
8
Выпекать при 180* 25- 35 минут.
9
Подождать пока остынет и вынуть из формы. Приятного чаепития!



4.881463
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями