avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с апельсинами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мирослава Жукова
Неспеша, дрожжевое тесто.
6 часов
8-10 порций

Ингредиенты

  • вода 300 мл
  • мука 1500 граммов
  • дрожжей 2 ст л
  • яйца 2
  • сливочного масла 100 граммов
  • молоко 300 мл
  • крупных апельсина 3

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Из 1 столовой ложки дрожжей, столько же муки и сахара, а также 100 - 200 мл воды и молока пополам поставить опару. Подождать, пока поднимется. Затем в микроволновке растопить сливочное масло, добавить его в тесто. Вбить яйца, влить всю жидкость. Подсыпая постепенно муку, замесить некрутое тесто. Поставить его подниматься в теплое место или на кастрюлю с горячей водой. Оно должно подняться, но не осесть и не покрыться сухой корочкой сверху.
2
Затем берем большую часть теста, раскатываем в пласт и расстилаем его на противне. Моем и чистим апельсины, снимая цедру. Режем на полукольца и выкладываем на пласт. Сверху раскладываем плетение. Даем расстойку пирогу около часа. Ставим в духовку, разогретую на 100 градусов, пусть пирог еще поднимется около 10 минут, затем прибавляем огонь до 200 градусов и выпекаем до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями