
Пирог с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мирослава Жукова
Неспеша, дрожжевое тесто.
6 часов
8-10 порций
Ингредиенты
- Вода 300 мл
- Мука 1500 г
- Дрожжей 2 ст. л.
- Яйца 2
- Сливочного масла 100 г
- Молоко 300 мл
- Крупных апельсина 3
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Из 1 столовой ложки дрожжей, столько же муки и сахара, а также 100 - 200 мл воды и молока пополам поставить опару. Подождать, пока поднимется. Затем в микроволновке растопить сливочное масло, добавить его в тесто. Вбить яйца, влить всю жидкость. Подсыпая постепенно муку, замесить некрутое тесто. Поставить его подниматься в теплое место или на кастрюлю с горячей водой. Оно должно подняться, но не осесть и не покрыться сухой корочкой сверху.
2
Затем берем большую часть теста, раскатываем в пласт и расстилаем его на противне. Моем и чистим апельсины, снимая цедру. Режем на полукольца и выкладываем на пласт. Сверху раскладываем плетение. Даем расстойку пирогу около часа. Ставим в духовку, разогретую на 100 градусов, пусть пирог еще поднимется около 10 минут, затем прибавляем огонь до 200 градусов и выпекаем до готовности.



4.812012
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями