Пирог с апельсинами

Пирог с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мирослава Жукова
Неспеша, дрожжевое тесто.
6 часов
8-10 порций
10

Ингредиенты

вода 300 мл
мука 1500 граммов
дрожжей 2 ст л
яйца 2
сливочного масла 100 граммов
молоко 300 мл
крупных апельсина 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из 1 столовой ложки дрожжей, столько же муки и сахара, а также 100 - 200 мл воды и молока пополам поставить опару. Подождать, пока поднимется. Затем в микроволновке растопить сливочное масло, добавить его в тесто. Вбить яйца, влить всю жидкость. Подсыпая постепенно муку, замесить некрутое тесто. Поставить его подниматься в теплое место или на кастрюлю с горячей водой. Оно должно подняться, но не осесть и не покрыться сухой корочкой сверху.
2
Затем берем большую часть теста, раскатываем в пласт и расстилаем его на противне. Моем и чистим апельсины, снимая цедру. Режем на полукольца и выкладываем на пласт. Сверху раскладываем плетение. Даем расстойку пирогу около часа. Ставим в духовку, разогретую на 100 градусов, пусть пирог еще поднимется около 10 минут, затем прибавляем огонь до 200 градусов и выпекаем до готовности.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!