Песочный пирог с лимоном и апельсином

Песочный пирог с лимоном и апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Лимонный пирог - десерт, который придется по вкусу всем! Главной изюминкой этого пирога...
22

Ингредиенты

Мука 300 г
Сливочное масло 180 г
Сахар 80 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л
Яйца 2 шт
Ванилин 1 г
Начинка:
Лимон 1 шт
Апельсин 1 шт
Сахар 3 ст.л. (или по вкусу)
Крахмал 3 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать в отдельной миске муку, соль, сахар (80 г), разрыхлитель и ванилин.
2
Затем охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и перемешиваем с мучной смесью.
3
Добавляем 2 яйца и замешиваем тесто.
4
Готовое песочное тесто разделить на две неравные части – около 2/3 и 1/3. Большую часть равномерно уложить в форму, делая небольшие бортики. Форму убрать в холодильник на 1 час.
5
Меньшую часть заморозить.
6
С лимона снять цедру при помощи овощечистки или терки. Очистить белую часть кожицы. Нарезать небольшими кусочками и удалить семена.
7
Апельсин очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и удалить семена.
8
В чашу блендера переложить лимон, апельсин, цедру лимона, 3 ст. л. сахара и 3 ч. л. крахмала. Измельчить до однородности.
9
Достать форму с тестом из холодильника, вылить начинку, равномерно ее распределив по всей поверхности.
10
Из морозилки достать тесто и натереть его на крупной терке сверху пирога. Пирог выпекать при 180 градусов 45-50 минут.
11
Приятного аппетита! Подробный видео-рецепт смотрите на моем Ютуб канале "Светлана Миронова".
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный но кислый хотя я добавила даже не 3 а 5 ложек сахара 🙉
25 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!