avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Мещерякова
Ароматный, яркий, с приятной кислинкой. Пирог из цитрусовых, он же лимонник, точно...
1 ч
7-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории424 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
62 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 150 г
  • Муки 150 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сахара 150 г
  • Соды гашеной 1 ч. л.
  • Лимона 3 шт.
  • Апельсина 1 шт.
  • Миндальных лепестков 3 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешать муку с гашеной содой и 2 ст л сахара, добавить размягченное сливочное масло. Растереть все ингредиенты в крошку.
2
Для начинки замачиваем в воде апельсин и лимоны минут на 20, так как необходимо использовать с кожурой. Обрезать "хвостик", разделить на дольки, извлечь косточки. Измельчить в блендере, добавить оставшийся сахар, перемешать.
3
Отделить 1/4 часть теста и отправить в холодильник. Остальное разровнять руками по форме, сделать бортики. Сверху выложить начинку. Поверх теста натереть оставшееся тесто из холодильника, смешанное с лепестками миндаля. Выпекать 40-50 минут при 200 С. Дождаться полного остывания и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями