
Пирог с яблоком и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Dorer
2.5 ч
1 шт
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 360 г
- Дрожжей (я брала сухие) 6 г
- Сахара 2 ст. л.
- Воды 150 мл
- Ванилина 1 щеп.
- Желток для смазывания теста
- Масла 150 г
- Начинка
- Яблока 4
- Лимона 1,5
- Сахара 200 г
- Кукурузного крахмала 25 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В 50 мл воды всыпать дрожжи, перемешать. Добавить сахар и убрать в тёплое место (до появления пенки).
2
В миску добавить все сухие ингредиенты. Растопить масло и влить. К получившейся массе добавить воды. Перемешать. Тесто должно быть не жидким (если получилось слишком жидким добавьте ещё муки). Готовое тесто накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 40-45 мин.
3
Для начинки. Почистить и потереть я блоки на терке. Лимон порезать на кубики (убрать косточки). Поместить в блендер для измельчения. Смешать яблоко и лимон. Добавить сахар, крахмал.
Поместить в сотейник и проваривать до загустения.
4
Тесто раскатать и положить в миску, сделать бортики. Поместить начинку и разровнять ее слой. Вырезать из теста полосочки и поместить сверху начинки закрепляя по краям.
5
Смазать яичным желтком. Поставить в разогретую духовку на 150-180* 15-20 мин. Готово!



4.96786
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями