
Яблочно-лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Делала без весов и мерного стакана. Мерила всё кружкой объёмом где-то 300 мл.
Ингредиенты
- Пол-кружки тёплого молока
- Неполная чайная ложка сухих дрожжей
- Несколько столовых ложек сахара
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Полторы кружки муки
- Где-то четверть кружки растительного масла
- начинка
- Крупных яблока 3
- Небольших лимона 3
- Сахар по вкусу
- Кукурузного крахмала (здесь он сам по себе не продаётся, и я взяла пакет ванильного пудинга) 3-4 ст. л.
- дополнительно
- Желток для смазки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Молоко нагреть, растворить в нём дрожжи, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, оставить подходить час.
2
Цедру, конечно, лучше натереть, шкуру с лимонов снять, но у меня не было тёрки, и всё тупо порезала кубиками. В следующий раз сделаю нормально. Засыпать фрукты сахаром, поставить на плиту, когда дадут сок, всыпать крахмал и уварить до загустения.
3
Тесто подошло. Разделить его пополам, одну половину раскатать, выложить на смазанный противень и положить поверх него начинку. Вторую половину раскатать площадью больше, чем первая. и вырезать специальным валиком сеточку. Если нет валика, можно просто вырезать полоски или украшения на ваш вкус. Намотать сеточку на скалку и выложить поверх начинки, подогнув края под низ. Оставить на расстойку минут на 20, пока греется духовка (180 градусов).
4
Смазать желтком, печь до румяной корочки.
5
Вот такой пирог получился.



4.851689
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями