Яблочно-лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Делала без весов и мерного стакана. Мерила всё кружкой объёмом где-то 300 мл.
Ингредиенты
- пол-кружки тёплого молока
- неполная чайная ложка сухих дрожжей
- несколько столовых ложек сахара
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- полторы кружки муки
- где-то четверть кружки растительного масла
- начинка
- крупных яблока 3
- небольших лимона 3
- сахар по вкусу
- ст. л. кукурузного крахмала (здесь он сам по себе не продаётся, и я взяла пакет ванильного пудинга) 3-4
- дополнительно
- желток для смазки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Молоко нагреть, растворить в нём дрожжи, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, оставить подходить час.
2
Цедру, конечно, лучше натереть, шкуру с лимонов снять, но у меня не было тёрки, и всё тупо порезала кубиками. В следующий раз сделаю нормально. Засыпать фрукты сахаром, поставить на плиту, когда дадут сок, всыпать крахмал и уварить до загустения.
3
Тесто подошло. Разделить его пополам, одну половину раскатать, выложить на смазанный противень и положить поверх него начинку. Вторую половину раскатать площадью больше, чем первая. и вырезать специальным валиком сеточку. Если нет валика, можно просто вырезать полоски или украшения на ваш вкус. Намотать сеточку на скалку и выложить поверх начинки, подогнув края под низ. Оставить на расстойку минут на 20, пока греется духовка (180 градусов).
4
Смазать желтком, печь до румяной корочки.
5
Вот такой пирог получился.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!