avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный пирог с лимоном
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постный пирог с лимоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тихачёва ✈
В дни Великого поста очень хочется чего нибудь сладенького!😊 (Хотя у меня меня это...

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Лимона (общий вес ~250 гр.) 2 шт.
  • Манки (~2-3 ст.л.) 30 гр.
  • Сахара 150 гр.
  • Тесто:
  • Растительного молока (можно заменить водой) 125 мл.
  • Сахара 100 гр.
  • Растительного масла 65 мл.
  • Муки (может чуть больше) 300 гр.
  • Разрыхлителя 10 гр.

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Первым делом необходимо сделать начинку. Из лимона извлечь косточки. Нарезать кусочками, добавить сахар и измельчить блендером или чопером. Добавить манную крупу и дать оставить на 1 час, чтобы манная крупа набухла.
3
В теплой воде перемешать сахар. Добавить растительное масло. Муку перемешать с разрыхлителем. Постепенно добавить к жидкой части. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не должно прилетать к рукам. Если тесто липнет, можно добавить ещё муки.
4
Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть меньше другой. Раскатать тесто в пласт, переложить в форму и натыкать вилкой. Выложить начинку. Накрыть сверху второй частью теста, закрепить края и так же сделать наколы вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190° в течение 35 минут.
5
Пирог должен полностью остыть. Только потом его можно разрезать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3