🍋 Лимонник из ржаной муки

🍋 Лимонник из ржаной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Если в ленте идут повторения рецептов, это значит, как всегда меняю ингредиенты и делаю...
1 час
10-.15, человек
39

Ингредиенты

муки высшего сорта 200 гр
ржаной муки 200 гр
сл масла 180 гр
дрожжей 6 гр
воды 150 гр
соли Щепотка
Начинка:
большой лимон или 2 маленьких 1
сахара 100 гр
миндальная мука
кукурузной муки 1/2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: оно должно получится мягким. Смешиваем все сухие ингредиенты. Всё можно сделать с помощью комбайна или же руками. Масло должно быть холодным и нарезано на кусочки. Забивать больше мукой не стоит, чтобы при выпекании тесто не стало твёрдым.
2
Готовим начинку : нарезаем лимоны, очищаем от косточек, все пропускаем через блендер, сахар, крахмал и нарезанные лимоны 🍋 Начинка готова.
3
Делим тесто на 2 части. Оба куска раскатываем одинаково прямоугольником размером в наш противень. Один раскатываем сразу на пекарской бумаге. Присыпаем миндальной мукой, оставляя 1 см по краям и наносим нашу начинку. Сверху накрываем нашим раскатанным вторым тестом и сразу защипываем края.
4
На поверхности делаем маленькие дырочки, чтобы дать возможность тесту дышать во время выпекания. Можно намазать сверху яичным желтком и присыпаем сверху миндальными лепестками.
5
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов С. Выпекаем в течение 25-30 минут. Достаём и даём полностью остыть пирогу, и после нарезаем на порционные кусочки. Можно припудрить сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!