Галета с ревнем

Галета с ревнем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Миронова
Пока сезон надо готовит вкусную галету. Всей нашей семье она понравилась. В меру...
1 ч 20 минут
8 порций
5

Ингредиенты

Мука 150 г (100 г из них цельнозерновой пшеничной)
Сливочное масло 85 г
Вода ледяная 50 мл
Сахар в тесто + 50 г для начинки 1 ч.л
Соль щепотка
Ревень 300 г
Крахмал 1,5 ст.л
Ванилин на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем муку с сахаром и солью.
2
Холодное масло растираем с мукой в мелкую крошку.
3
По частям добавляем ледяную воду, замешиваем тесто, но не сильно, нужно только, чтобы оно собралось в шар. Заворачиваем в пленку и убираем на полчаса в холодильник.
4
Для начинки режем ревень небольшими кусочками. Добавляем сахар, ванилин и крахмал, перемешиваем и оставляем минут на 5-10.
5
Тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Выкладываем на тесто начинку, оставив свободными край в пару-тройку сантиметров. Заворачиваем края в центр.
6
Отправляем галету в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30-40 до румяной корочки. Когда тесто подрумянится, вынимаем галету из духовку и даем ей остыть.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!