
Летняя галета с ревенем и абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена S.
Ещё один вариант.
ГАЛЕТА ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ – это идеальный десерт, в котором...
2 порции
1
Ингредиенты
- Цельнозерновой муки 170 г
- Растительного масла 50 мл
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Воды 80 мл
- По 1/4 ч. л. соли и соды
- По вкусу подсластитель
- Варенье из ревеня
- Абрикосы
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем тесто.
Смешиваем муку с содой.
В воду добавляем подсластитель, соль и доводим до кипения.
В воду добавляем масло и лимонный сок, а затем в несколько приемов муку.
Замешиваем эластичное тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сразу всю не высыпайте.
Тесто накрываем полотенцем и даем остыть.
2
Далее тесто раскатываем на пергаменте в круг толщиной 5 мм, на середину выкладываем слоем ревень и следующим слоем абрикосы слайсами.
Аккуратно защипываем края на начинку "складочкой".
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Остужаем и посыпаем пудрой.
Приятного!!!😋



4.861595
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)