Летняя галета с ревенем и абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена S.
Ещё один вариант.
ГАЛЕТА ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ – это идеальный десерт, в котором...
2 порции
9
Ингредиенты
цельнозерновой муки 170 г.
растительного масла 50 мл.
лимонного сока 1 ст. л.
воды 80 мл.
По 1/4 ч. л. соли и соды
по вкусу подсластитель
варенье из ревеня
абрикосы
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем тесто.
Смешиваем муку с содой.
В воду добавляем подсластитель, соль и доводим до кипения.
В воду добавляем масло и лимонный сок, а затем в несколько приемов муку.
Замешиваем эластичное тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сразу всю не высыпайте.
Тесто накрываем полотенцем и даем остыть.
2
Далее тесто раскатываем на пергаменте в круг толщиной 5 мм, на середину выкладываем слоем ревень и следующим слоем абрикосы слайсами.
Аккуратно защипываем края на начинку "складочкой".
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Остужаем и посыпаем пудрой.
Приятного!!!😋
4.861595
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!