Летняя галета с ревенем и абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена S.
Ещё один вариант.
ГАЛЕТА ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ – это идеальный десерт, в котором...
2 порции
1
Ингредиенты
- цельнозерновой муки 170 г.
- растительного масла 50 мл.
- лимонного сока 1 ст. л.
- воды 80 мл.
- По 1/4 ч. л. соли и соды
- по вкусу подсластитель
- варенье из ревеня
- абрикосы
- сахарная пудра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем тесто.
Смешиваем муку с содой.
В воду добавляем подсластитель, соль и доводим до кипения.
В воду добавляем масло и лимонный сок, а затем в несколько приемов муку.
Замешиваем эластичное тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сразу всю не высыпайте.
Тесто накрываем полотенцем и даем остыть.
2
Далее тесто раскатываем на пергаменте в круг толщиной 5 мм, на середину выкладываем слоем ревень и следующим слоем абрикосы слайсами.
Аккуратно защипываем края на начинку "складочкой".
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Остужаем и посыпаем пудрой.
Приятного!!!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!