
Галета с ревенём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Ревень-это просто чудо. Галета с ним нереально вкусная. При всём разнообразии моей...
диаметр 24 см
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 250 г
- Сахарная пудра 60 г
- Яйцо с0 1
- Сливочное масло 100 г
- Соль 1 щеп.
- Крем фундучный :
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 80 г
- Картофельный крахмал 3 г
- Яйцо с0 1
- Фундучная мука (размолоть обжаренный фундук в кофемолке) 80 г
- Херес (коньяк) 20 г
- Ревень 450 г
- Сироп гренадин (можно сделать самостостельно) 250 г
- Тростниковый сахар для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто: масло, муку, сахарную пудру, соль смешать до крошек, добавить яйцо. (Я пользуюсь кухонным комбайном). Убрать в плёнку и в холодильник минимум на 2 - 3 часа.
2
Ревень почистить. Замочить в сиропе на несколько часов, нарезать на брусочки длиной 3-4 см.
3
Крем: масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо, ещё раз взбить, внести фундучную муку, крахмал, алкоголь.
4
Тесто раскатать до толщины 3 мм, нанести крем, оставляя 3-3,5 см по краю.
5
Ревень уложить ёлочкой.
6
Закрыть края.
7
Выпекать при 175° -
35 мин посыпав тростниковым сахаром.



4.94994
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями