Открытая галета с ревенем и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена S.
Ревень – растение, имеющее множество достоинств. Несколько забытый на сегодня, он еще...
1час 30 минут.
2 порции.
Ингредиенты
- миндальной муки (может потребоваться чуть больше) ~100 г.
- сливочного масла 50 г.
- сухого творога 100 г.
- желток 1
- соли Щепотка
- Для начинки
- Ревень
- Клубника
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творог взбить с щепоткой соли и желтком до однородности.
Холодное масло с мукой порубить ножом в крошку.
Соединить обе смеси, скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать на 40 минут в холодильник. По истечении времени, достать тесто и раскатать в тонкий круглый пласт, середину наколоть вилкой, края фигурно защипнуть.
Чтобы тесто не прилипало, я поверхность припылила рисовой мукой.
Далее ставим основу в разогретую духовку на 10-15 минут и слегка запекаем при температуре 180 градусов.
2
Затем укладываем слой ревеня. На фото есть рецепт как приготовить ревень.
3
Следующим слоем будет клубника слайсами.
4
Ставим нашу галету в духовку ещё на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Охлаждаем и посыпаем пудрой.
Приятного!!! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!