
🥭Творожная галета с абрикосами и черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Вкусная, ароматная с золотистой хрустящей корочкой, с творожной прослойкой и сочной...
50 минут
8 порций
12
Ингредиенты
- Тесто
- Творога 100 г
- Сливочного масла размягченного 50 г
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1 ч. л.
- Муки 150 г
- Начинка
- Творога 100 г
- Яйцо 1
- Сахарной пудры 20 г
- Апельсиновая карамель по желанию
- Абрикос 9 шт.
- Черешни 12 шт.
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста, скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Приготовить начинку : смешать творог с яичным белком, апельсиновой карамелью и сахарной пудрой.
3
Помыть абрикосы и черешню, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и вытащить косточки.
4
Достать тесто из холодильника, раскатать в круглый пласт 4 мм толщиной, наколоть его вилкой. Выложить сначала творожный слой, отступив от края 5 см, затем красиво выложить половинки абрикос и черешни.
5
Завернуть края теста, смазать их желтком и посыпать кунжутом. У меня осталась творожная начинка и я её выложила сверху абрикос и черешни.
6
Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180° духовке. Остудить на решётке и можно подавать. Это очень вкусно, очень рекомендую попробовать! 👍😋
7
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌻



4.891390
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)