Галета с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Бородина
Самый летний пирог) #выпечка #пирогсфруктами
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 280 грамм
- Сахар 3 ст.л
- Соль 1/4 ч.л
- Сливочное масло 180 грамм
- Ледяная вода 90 мл
- Начинка:
- Абрикосы (мягких) 10 штук
- Черешня 5 штук
- Миндаль лепестки
- Сахар 3 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарубите масло на кубики в 1 см, и хорошо охладить (пару часов в холодильнике)
2
Смешать все сухие ингредиенты.
3
Высыпьте сухую смесь на доску. Затем масло. Ножом рубите масло, как бы вмешивая в него муку. Руками массу не трогаем (масло будет таять)
4
Переложить смесь в чашу, добавить воду, перемешать. За вернуть в плёнку и в холод на 2-3 часа.
5
Раскатать тесто между двух листов пергамента. Выложить порезанный абрикосы, отступая от Края примерно 5 см. Завернуть края. Посыпать миндальными лепестками и сахаром. В духовку на 180 на 20-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!