Творожная галета с черешней
Рецепт с фото пошаговый
В оригинале галета – это пресное тесто, но отступим немного от правил и добавим в тесто...
Ингредиенты
творог 100 грамм
сливочное масло 100 грамм
вода 2 ст.л.
крахмал 2 ч.л.
мука 150 грамм
сахар 50 грамм
яйцо 1 штук
соль 1 щепот.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чаше блендера измельчаем холодное сливочное масло и сахар.
2
Добавляем холодный творог, соль и предварительно просеянную муку.
3
Измельчаем, до образования крупных сухих крошек, и вливаем по одной ложке воду. Пульсируем еще около 1 минуты, тесто должно скататься с единый шар. Заматываем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
В это время готовим начинку – удаляем косточки из черешни.
Когда тесто готово – раскатываем его в круг 0,5 см толщиной. Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и выкладываем тесто.
4
Тесто посыпаем крахмалом, чтобы удерживал сок, выкладываем черешню и посыпаем сахаром.
5
Защипываем края галеты, образовывая пирог. Смазываем тесто яйцом и посыпаем сахаром.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
7
Приятного аппетита!
4.891355
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!