
Творожные галеты с клубникой и ревнем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#ягоды Нежные творожные галеты с кисло-сладкой начинкой. Прекрасная выпечка без особых...
4 шт
8
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 230 г
- Творог 200 г
- Сливочное масло 120 г
- Ледяная вода 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Клубника 250 г
- Ревень (стебли) 150 г
- Сахара 100 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Ванилина 1 пак.
- Корица
- Для подачи:
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить щепотку соли.
2
В муку добавить творог и руками смешать в крошку.
3
В муку добавить сахар и ванилин. Холодное масло нарезать кубиками. Смешать руками в крошку. Добавить ложку ледяной воды и быстро замесить эластичное тесто. Убрать на 30 мин в холодильник.
4
Приготовим начинку. Нарезать стебли ревеня кружочками и клубнику четвертинками. Смешать. Добавить сахар и крахмал. Смешать.
5
Тесто разделить на 4 части. Каждый раскатать в круг диаметром 18-20 см.
6
Перенести на противень застеленный пергаментом. Разложить начинку. Защипнуть края. Посыпать корицей.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 30-35 минут.
8
Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.891353
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)