Творожные галеты с клубникой и ревнем

Творожные галеты с клубникой и ревнем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#ягоды Нежные творожные галеты с кисло-сладкой начинкой. Прекрасная выпечка без особых...
4 шт
32

Ингредиенты

Для теста:
мука 230 г
творог 200 г
сливочное масло 120 г
ледяная вода 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соли щепотка
Для начинки:
клубника 250 г.
ревень (стебли) 150 г
сахара 100 г.
крахмала 2 ст. л.
ванилина 1 пак.
Корица
Для подачи:
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить щепотку соли.
2
В муку добавить творог и руками смешать в крошку.
3
В муку добавить сахар и ванилин. Холодное масло нарезать кубиками. Смешать руками в крошку. Добавить ложку ледяной воды и быстро замесить эластичное тесто. Убрать на 30 мин в холодильник.
4
Приготовим начинку. Нарезать стебли ревеня кружочками и клубнику четвертинками. Смешать. Добавить сахар и крахмал. Смешать.
5
Тесто разделить на 4 части. Каждый раскатать в круг диаметром 18-20 см.
6
Перенести на противень застеленный пергаментом. Разложить начинку. Защипнуть края. Посыпать корицей.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 30-35 минут.
8
Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
😍
21 июня 2020 г.
Ответить
😍 Такие они у вас аппетитные и красивые. Подскажите, а можно чем-то ревень заменить?
23 июня 2020 г.
Ответить
благодарю) думаю кислыми яблоками можно)
23 июня 2020 г.
Ответить
Ирина, ревень надо отварить или прям сырым добавлять в начинку?
11 мая 2021 г.
Ответить
добрый день!Сырым добавляете в начинку
11 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!