
Творожная галета с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Соколова 🏃♂️
#творожнаягалета
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 100 г
- Творога 150 г
- Муки 150 г
- Яйцо 1
- Желток и 1 ч. л. сахара для смазывания теста 1
- Соли 1/4 ч. л.
- Для начинки:
- Вишни без косточек 300 г
- Сахарной пудры 100 г
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Смешиваем холодное сливочное масло с мукой и творогом(измельченным блендером), яйцом и солью. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник.
2
Смешиваем вишню, сахарную пудру и крахмал. Раскатываем тесто примерно 30 см в диаметре, выкладываем на противень застеленный пергаментом.
3
На тесто выкладываем начинку из вишни, оставляя по краям 5 см свободного края. Загибаем края внахлест, делая форму открытого пирога. Смазываем края взбитым желтком с сахаром. Ставим в разогретую духовку до 200° на минут 30. Приятного аппетита!



4.881463
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)