
Галета с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#выпечка
#галета #вишня
Ингредиенты
- Вишня 300 г
- Мука 100 г
- Творог 80 г
- Сахар - 1 ч. л в тесто и 1 ст. л. в начинку
- Соль 1 щеп.
- Яичный желток 1 шт.
- Сливочное масло 60 г
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Миндальные лепестки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вишню освободить от косточек. Слить сок, присыпать просеянным кукурузным крахмалом.
Просеянную муку растереть руками с маслом, творогом, сахаром и солью. Добавить желток. Слепить тесто в шар и убрать на час в холодильник.
2
По истечении часа, раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Нужен круг диаметром примерно 24 см. А больше из такого количества теста и не получится)🤷♀️
Выкладываем вишню по периметру теста, отступив от краёв по паре см. Присыпаем вишню сахаром. Края теста загибаем по направлению к центру во внутрь. Выпекаем при 190 градусах 35 минут до зарумянивания. Даём галете остыть и при желании посыпаем миндальными лепестками.



4.911195
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)