Галета с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#выпечка
#галета #вишня
Ингредиенты
- вишня 300 г
- • мука 100 г
- • творог 80 г
- сахар - 1 ч.л в тесто и 1 ст.л. в начинку
- соль щепотка
- • яичный желток 1 шт
- сливочное масло 60 г
- • кукурузный крахмал 1 ст.л
- Миндальные лепестки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вишню освободить от косточек. Слить сок, присыпать просеянным кукурузным крахмалом.
Просеянную муку растереть руками с маслом, творогом, сахаром и солью. Добавить желток. Слепить тесто в шар и убрать на час в холодильник.
2
По истечении часа, раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Нужен круг диаметром примерно 24 см. А больше из такого количества теста и не получится)🤷♀️
Выкладываем вишню по периметру теста, отступив от краёв по паре см. Присыпаем вишню сахаром. Края теста загибаем по направлению к центру во внутрь. Выпекаем при 190 градусах 35 минут до зарумянивания. Даём галете остыть и при желании посыпаем миндальными лепестками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Эмилия Агеева
оставил(а)
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт 🍒🤍 только начинка чуть кисловата, в след. раз добавлю больше сахара
18 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!