avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Мещерякова
1 ч. 30 мин
5-6 порций
3

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сливочного масла 150 г
  • Муки 200 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Воды 4 ст. л.
  • Начинка
  • Замороженной вишни 500 г
  • Сахара 80 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Крахмала 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Охлажденное сливочное масло на рубить кубиками, смешать с мукой и сахаром. Растереть в крошку. Добавить воды и заметить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Вишню предварительно разморозить. Смешать с сахаром, корицей и крахмалом.
3
Форму смазать немного подсолнечным маслом. Тесто раскатать, выложить в форму и сформировать бортики.
4
Выкладываем ягоды на тесто. Края теста внахлест складываем, чтобы получился ровный круг. Запекаем в духовке 40-45 минут до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3