
Галета с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
1 ч. 30 мин
5-6 порций
3
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 150 г
- Муки 200 г
- Сахара 1 ст. л.
- Воды 4 ст. л.
- Начинка
- Замороженной вишни 500 г
- Сахара 80 г
- Корицы 1 ч. л.
- Крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Охлажденное сливочное масло на рубить кубиками, смешать с мукой и сахаром. Растереть в крошку. Добавить воды и заметить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Вишню предварительно разморозить. Смешать с сахаром, корицей и крахмалом.
3
Форму смазать немного подсолнечным маслом. Тесто раскатать, выложить в форму и сформировать бортики.
4
Выкладываем ягоды на тесто. Края теста внахлест складываем, чтобы получился ровный круг. Запекаем в духовке 40-45 минут до румяной корочки.



5453
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)