avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сухой пирог от Волковых веган или лакто, зависит от выбранных продуктов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сухой пирог от Волковых веган или лакто, зависит от выбранных продуктов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Волкова
Этот пирог не надо замешивать. Хорош именно сейчас-когда везде яблоки и непонятно куда...
8 больших порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Манки или полбеной муки(дурум) или кукурузной муки крупного помола 1 стак.
  • Муки пшеничной 1 сорт 1 стак.
  • Сахара (можно уменьшить до 0,5 стаканов) 1 стак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Лимонной кислоты. обязательно сухой 0,5 ч. л.
  • Масла сливочного или растительного маргарина (для веганов) 150 г
  • Натертых яблок 900-1000 г
  • Вкусняшки для присыпки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Выбор продуктов: яблоки. У нас из сада белый налив. Если яблоки сладкие - уменьшите количество сахара. По объему в натертом виде яблок должно получиться примерно столько же или чуть больше, чем сыпучих ингредиентов. Тёрку лучше возьмите крупную "бабушкину". Используйте соду, а не разрыхлитель. И лимонная кислота должна быть порошком.
2
Смешайте все сыпучие ингредиенты. Тщательно перемешайте.
3
Натрите яблоки на тёрке. По объему яблок и сыпучих получается примерно одинаково.
4
Смажьте форму маслом и включите духовку греться. На 180-200 градусов.
5
Берём ложку. Побольше. И начинаем собирать пирог: насыпьте на дно несколько ложек сыпучих ингредиентов так чтобы ровным тонким слоем закрыло дно формы. Потом столько же ложек яблок. Тоже разровнять. Можно теперь яблоки прямо на пирог - будет более воздушно. Потом снова сыпем сыпучку. И снова яблоки. И так, пока не кончатся все ингредиенты. Что будет сверху - не важно. и
6
Холодное масло натрите сверху на пирог равным слоем. Или нарежьте масло пластами и разложите его так, чтобы вся поверхность была закрыта.
7
Присыпьте сверху вкусняшками: кунжут, орехи.
8
Выпекать в духовке. На среднем уровне. 40-60 минут. Не меньше! Проверьте на сухую зубочистку.
9
Подавать лучше охлаждённым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями