
Сухой пирог от Волковых веган или лакто, зависит от выбранных продуктов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Волкова
Этот пирог не надо замешивать. Хорош именно сейчас-когда везде яблоки и непонятно куда...
8 больших порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манки или полбеной муки(дурум) или кукурузной муки крупного помола 1 стак.
- Муки пшеничной 1 сорт 1 стак.
- Сахара (можно уменьшить до 0,5 стаканов) 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Лимонной кислоты. обязательно сухой 0,5 ч. л.
- Масла сливочного или растительного маргарина (для веганов) 150 г
- Натертых яблок 900-1000 г
- Вкусняшки для присыпки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Выбор продуктов: яблоки. У нас из сада белый налив. Если яблоки сладкие - уменьшите количество сахара. По объему в натертом виде яблок должно получиться примерно столько же или чуть больше, чем сыпучих ингредиентов. Тёрку лучше возьмите крупную "бабушкину". Используйте соду, а не разрыхлитель. И лимонная кислота должна быть порошком.
2
Смешайте все сыпучие ингредиенты. Тщательно перемешайте.
3
Натрите яблоки на тёрке. По объему яблок и сыпучих получается примерно одинаково.
4
Смажьте форму маслом и включите духовку греться. На 180-200 градусов.
5
Берём ложку. Побольше. И начинаем собирать пирог: насыпьте на дно несколько ложек сыпучих ингредиентов так чтобы ровным тонким слоем закрыло дно формы. Потом столько же ложек яблок. Тоже разровнять. Можно теперь яблоки прямо на пирог - будет более воздушно. Потом снова сыпем сыпучку. И снова яблоки. И так, пока не кончатся все ингредиенты. Что будет сверху - не важно. и
6
Холодное масло натрите сверху на пирог равным слоем. Или нарежьте масло пластами и разложите его так, чтобы вся поверхность была закрыта.
7
Присыпьте сверху вкусняшками: кунжут, орехи.
8
Выпекать в духовке. На среднем уровне. 40-60 минут. Не меньше! Проверьте на сухую зубочистку.
9
Подавать лучше охлаждённым.



4.91259
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями