Galette des rois. Пирог волхвов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Немножко не по сезону. Но вдруг пригодится. В январе вся Франция поглощает в...
Ингредиенты
пласта слоеного теста, лучше круглой формы 2
миндальной муки (я перемолола миндаль в кофемолке) 140 грамм
яйца 2
сахара 100 грамм
размягченного сливочного масла 75 грамм
Желток для смазывания пирога
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто раскатать в круг. У меня квадрат☺️Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой наколоть тесто. Смешать миндальную муку, 2 яйца, сахар, размягченное масло. Положить равномерно начинку на круг. Накрыть вторым пластом теста. Хорошо защипнуть края. Викой сделать несколько небольших отверстий для выхода пара. Смазать желтком. Запекать 30 минут при 200 градусах. Наблюдайте, возможно вам потребуется меньше или больше времени.
2
Есть холодным. Bon appétit 🥮
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!