
Пирог Волхвов (Рождественский пирог)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
#застолье #выпечка #десерты #рецептпрабабушки цитрусовая нотка в аромате и вкусе, так...
Форма 28см
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 700 г
- Сухих дрожжей 8 г
- Молока 140 мл
- Яиц с0 4 шт.
- Соли 10 г
- Апельсинового сока 45 мл
- Сахара 180 г
- Масла сливочного 210 г
- Для начинки:
- Цукатов 180 г
- Апельсинового ликера (коньяка, рома) 35 мл
- Для декорирования:
- Белого шоколада 100 г
- Посыпки 15 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Цукаты замочить в ликере и дать постоять 24 часа в холодильнике, периодически переворачивая контейнер. (Делаю заранее, иногда стоит дня 2-3:)).
2
Готовим опару: в молоко вносим сахар, 200 гр муки и дрожжи, перемешиваем и ставим в тёплое место для образования характерной дрожжевой пенки.
3
В готовую опару вносим соль, яйца, сок, растопленное масло, хорошо перемешиваем. Муку просеиваем. Смешиваем муку с жидкой частью и вымешиваем тесто. Ставим в тёплое место минут на 40, чтобы подошло. В подошедшее тесто добавляем наши цукаты, ещё раз вымешиваем. В середину формы ставим стакан, чтобы придать готовому изделию форму кольца. Формуем и даём немного подойти.
4
Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Шоколад растапливаем на водяной бане, поливаем им наш пирог и декорируем посыпкой. (Не забудьте вынуть стакан:)) Приятного аппетита!!!



4.921157
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями