
Пирог из слоёного теста с начинкой из шпината и рикотты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из рубленого шпината и рикотты....
60 минут
4
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Крупно нарезаем шпинат. В сковороде топим сливочное масло, выкладываем шпинат, обжариваем до того момента, как сникнут листья и сразу снимаем с огня.
2
В глубокую ёмкость выкладываем рикотту, добавляем мускатный орех, соль, разбиваем яйцо - разминаем вилкой до однородной массы, добавляем натёртый сыр, подготовленный шпинат, всё перемешиваем.
3
Форму для запекания d=30×20 см застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Тесто слоёное раскатываем, выкладываем в форму. В тесто перекладываем начинку, края теста загибаем на начинку. Смазываем края теста желтком. Выпекаем в нагретой духовке до 190 °С 40 минут. Вкусно как теплом так и в холодном виде
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.99542
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями