Пирог из слоёного теста с начинкой из шпината и рикотты

Пирог из слоёного теста с начинкой из шпината и рикотты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из рубленого шпината и рикотты....
60 минут
4
4

Ингредиенты

шпинат свежий 400 гр
рикотта 400 гр
масло сливочное 30 гр
Тесто слоёное бездрожжевое 500 гр
Сыр твердый 100 гр
Яйцо куриное СО 1 шт
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Желток (для смазывания пирога) 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крупно нарезаем шпинат. В сковороде топим сливочное масло, выкладываем шпинат, обжариваем до того момента, как сникнут листья и сразу снимаем с огня.
2
В глубокую ёмкость выкладываем рикотту, добавляем мускатный орех, соль, разбиваем яйцо - разминаем вилкой до однородной массы, добавляем натёртый сыр, подготовленный шпинат, всё перемешиваем.
3
Форму для запекания d=30×20 см застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Тесто слоёное раскатываем, выкладываем в форму. В тесто перекладываем начинку, края теста загибаем на начинку. Смазываем края теста желтком. Выпекаем в нагретой духовке до 190 °С 40 минут. Вкусно как теплом так и в холодном виде Приятного аппетита, друзья ❤️
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!