avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мальвиновый Пьерог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мальвиновый Пьерог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Пирог-венок с голубой нежной творожной начинкой и сахарными слоями. #среда

Ингредиенты

  • Слоёного теста 1 упак.
  • Белой и чёрной черешни по 4 шт.
  • Мягкого творога 150 г
  • Мака 2 ст. л.
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Сахарной пудры 4 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Синего чая анчан (клитория) 1 ч. л.
  • Сырой желток 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Такой пирог можно приготовить, как у нас, из теста слоёного магазинного. А можно, разумеется, сделать тесто самостоятельно. Черешню - заменить другими ягодами, а творог окрасить иным цветом и при помощи других красителей.
2
Заварить синий анчан: на чайную ложку чая - 100 мл воды t 80. Выдержать заварку 10 минут и добавить треть в творог. Туда же - порезанную тёмную черешню, ложку сахара и хорошо перемешать.
3
Белые черешни разрезать пополам. Взбить вилкой желток. Пласты теста раскатать до толщины 5 мм, вырезать (вазой, чашей и т.п.) 4 равных круга.
4
Формировать пирог логичнее сразу на противне. Уложить один круг на застеленный или смазанный противень, смазать маслом и посыпать пудрой. Поверх - другой круг теста, снова масло и пудра и т.д. - уложить таким образом все 4 круга теста друг на друга.
5
В центре сделать надрез формой снежинки, как на фото. На цельный край разложить по кругу творожную начинку. На творог от центра к краю завернуть треугольники теста.
6
Из обрезков теста сплести тонкую косичку длиной окружности венка, уложить плотно по внешнему краю. А на открытые участки начинки разместить половинки черешен.
7
Смазать желтком все открытые поверхности теста, посыпать сахаром. А загнутые сектора теста посыпать ещё и маком. В таком виде выдержать будущий пирог на столе около 15 минут.
8
Выпекать 30 минут при t 180. Готовый пирог вынуть из печи, накрыть и дождаться, пока остынет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями