Тефтели из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любимая Хозяйка
Рецепт очень простой, готовится всего лишь 30-35 минут!
Ингредиенты
- Фарш Баранины 500 грамм
- Лука 200 грамм
- Чеснока 10 грамм
- Соль
- Перец
- Зира иранская
- Укроп
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Добавить в фарш измельчённый лук, чеснок, укроп. Добавить специи. Зиру предварительно измельчить, раскрошить. Хорошо перемешать.
2
Слепить из фарша овальные биточки. Длина 6 см, толщина 4.
3
Раскалить сковороду, выложить мясо, немного убавить жар до середины.
4
Обжарить с двух сторон. Жарка 15 минут.
5
Накрыть крышкой. Готовим ещё 7-10 минут.
6
Пока готовится, берём 2 столовые ложки томатного пюре, добавляем 100 мл воды, перемешиваем. Можно добавить измельчённую паприку в смесь.
7
Заливаем мясо томатной смесью, не перемешиваем, оставляем без крышки. Готовим ещё 5 минут.
8
Блюдо готово! На гарнир можно использовать макароны, картофельное пюре, гречку, рис.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2