Тефтели с черносливом в томатной подливе
Рецепт с фото пошаговый
#гурман
Ингредиенты
- Фарш :
- филе курицы 200-400 гр.
- лук 1 шт.
- рис 0,5 ст.
- яйцо 1 шт.
- Зелень ; укроп,кинза и петрушка
- соль, перец По вкусу
- Чернослив (сухофрукт)
- Подлива :
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатная паста 2-3 ч.л.
- Растительное масло для обжарки
- соль,перец По вкусу
- Вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриное филе очистить от жилок, пропустить через мясорубку вместе с луком,добавить варёный рис и мелко нарезанную зелень, добавить яйцо посолить,поперчить перемешать дать постоять и сделать шарики из фарша.
2
Чернослив вымыть и залить горячей водой отлить после воду и в каждый шарик положить 1 чернослив, разложить шарики тефтели на форме смазанной маслом и залить подливой.
3
Для подливы, нарезать лук по любому или полукольцами или кубиками обжарить лук,морковь натереть на тёрке и обжарить соединить с луком добавить томатную пасту залить водой тушить, покрыть подливой тефтельки и при тем.200 гр. запекать 50-60 мин.Ориентир на свою духовку.
4
Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!