
Тефтели с черносливом в томатной подливе
Рецепт с фото пошаговый
#гурман
Ингредиенты
- Фарш :
- Филе курицы 200-400 г
- Лук 1 шт.
- Рис 0,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Зелень , укроп,кинза и петрушка
- Соль, перец по вкусу
- Чернослив (сухофрукт)
- Подлива :
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2-3 ч. л.
- Растительное масло для обжарки
- Соль,перец по вкусу
- Вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриное филе очистить от жилок, пропустить через мясорубку вместе с луком,добавить варёный рис и мелко нарезанную зелень, добавить яйцо посолить,поперчить перемешать дать постоять и сделать шарики из фарша.
2
Чернослив вымыть и залить горячей водой отлить после воду и в каждый шарик положить 1 чернослив, разложить шарики тефтели на форме смазанной маслом и залить подливой.
3
Для подливы, нарезать лук по любому или полукольцами или кубиками обжарить лук,морковь натереть на тёрке и обжарить соединить с луком добавить томатную пасту залить водой тушить, покрыть подливой тефтельки и при тем.200 гр. запекать 50-60 мин.Ориентир на свою духовку.
4
Готово.



4.931068
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями