Тефтели с черносливом в томатной подливе

Тефтели с черносливом в томатной подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
#гурман
17

Ингредиенты

Фарш :
филе курицы 200-400 гр.
лук 1 шт.
рис 0,5 ст.
яйцо 1 шт.
Зелень ; укроп,кинза и петрушка
соль, перец По вкусу
Чернослив (сухофрукт)
Подлива :
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томатная паста 2-3 ч.л.
Растительное масло для обжарки
соль,перец По вкусу
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе очистить от жилок, пропустить через мясорубку вместе с луком,добавить варёный рис и мелко нарезанную зелень, добавить яйцо посолить,поперчить перемешать дать постоять и сделать шарики из фарша.
2
Чернослив вымыть и залить горячей водой отлить после воду и в каждый шарик положить 1 чернослив, разложить шарики тефтели на форме смазанной маслом и залить подливой.
3
Для подливы, нарезать лук по любому или полукольцами или кубиками обжарить лук,морковь натереть на тёрке и обжарить соединить с луком добавить томатную пасту залить водой тушить, покрыть подливой тефтельки и при тем.200 гр. запекать 50-60 мин.Ориентир на свою духовку.
4
Готово.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!