avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с черносливом в томатной подливе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели с черносливом в томатной подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
premium
#гурман

Ингредиенты

  • Фарш :
  • Филе курицы 200-400 г
  • Лук 1 шт.
  • Рис 0,5 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Зелень , укроп,кинза и петрушка
  • Соль, перец по вкусу
  • Чернослив (сухофрукт)
  • Подлива :
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2-3 ч. л.
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль,перец по вкусу
  • Вода

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Куриное филе очистить от жилок, пропустить через мясорубку вместе с луком,добавить варёный рис и мелко нарезанную зелень, добавить яйцо посолить,поперчить перемешать дать постоять и сделать шарики из фарша.
2
Чернослив вымыть и залить горячей водой отлить после воду и в каждый шарик положить 1 чернослив, разложить шарики тефтели на форме смазанной маслом и залить подливой.
3
Для подливы, нарезать лук по любому или полукольцами или кубиками обжарить лук,морковь натереть на тёрке и обжарить соединить с луком добавить томатную пасту залить водой тушить, покрыть подливой тефтельки и при тем.200 гр. запекать 50-60 мин.Ориентир на свою духовку.
4
Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями