avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с чечевицей

Тефтели с чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Крохалева
Необычные и очень вкусные тефтели #люблюмясо #тефтели 

Ингредиенты

  • красной чечевицы Горсть
  • куриных филе 2-3
  • луковица 1
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • воды 400 мл
  • томатной пасты 1-2 ст.л
  • Чабрец, чеснок, кинза, чили по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отварить красную чечевицу (у меня была обычная) по консистенции как густая каша. Пюрировать блендером и дать остыть.
2
Куриное филе и лук через мясорубку 2-3 раза (я измельчила блендером). Чечевичную кашу и куриный фарш смешать, добавить зелень, соль и перец по вкусу. Скатать тефтели и в духовку на 25 минут.
3
Для соуса вскипятить 400 миллилитров воды, добавить перетертых томатов или томатную пасту, чабрец (у меня не было), чеснок, кинзу (или любую другую зелень), чили (можно без). Соус подержать на среднем огне минут 5-7. Готовый соус добавить к тефтелям и потом в духовку еще на 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями